От инвалидной коляски до танцев на паркете: история одного исцеления

Декабрь 25, 2017    0

Максим возвращался из Владивостока домой в Надеждинск на электричке. В вагоне стал свидетелем, как трое парней обижали девушку. Заступился. Началась драка, потом сильный удар чем-то тяжелым по голове, больше он ничего не помнит.

Очнулся в больничной палате. Оказалось, пролежал 2 месяца в коме. Его нашли возле железнодорожных путей, доставили в больницу, родители искали две недели. Диагноз – серьезная черепно-мозговая травма. В результате полная неподвижность, мог только моргать.  Пожелтел, похудел на 25 килограмм,  домой отец занес его на руках, ходить он не мог.

А ведь Максиму не было еще и 18. Заново учился говорить, двигаться, обслуживать себя. Как только научился держать ручку, попытался закончить прерванную учебу в медицинском колледже. Но сил совсем не было.

Дальше были попытки восстановиться, депрессия, безрезультатные поиски хоть какой-то работы и полная безнадежность и отчаяние.

Жизнь перевернула встреча с кинезиологом Александром Коваленко. Специалист по прикладной кинезиологии, Александр занимается восстановлением нарушенных функций организма, обмена веществ, выявляет причины заболевания, устраняет проблемы в мышечно-скелетной системе и не только. В работе использует и ручные техники, и биорезонансную терапию, травы, микроэлементы, витамины.

Кинезиолог плотно занялся парнем, и шаг за шагом вел его к восстановлению двигательных функций и нейрофизиологии. И у них получилось.

«Чудес не бывает? В моей жизни произошла серьезная трагедия, в результате был прикован к постели. Всё это было далеко от обычной жизни, остро ощущал одиночество и свою никчемность. Убегал от проблем в алкоголь. И вот произошла встреча с Александром Владимировичем, благодаря его усилиям почувствовал себя достойным борьбы. Не хочу говорить, сколько было подъемов и ям, как изменилось качество и яснопонимание моей жизни. Респектую 1000 раз и большое человеческое спасибо, дядь Сань», – пишет теперь Максим.

Сейчас, по прошествии 4 лет, бывший инвалид уже занимается бальными танцами, катается на коньках и ведет полноценный образ жизни практически здорового человека. Но он не забыл своего состояния беспомощности и очень хочет дать таким же инвалидам, каким был сам, шанс улучшить здоровье и качество жизни. Можно сказать, что Максим обрел не только здоровье, но и нашел свое призвание – помогать людям с ограниченными возможностями, каким еще недавно являлся сам.

В восстановлении здоровья Максиму очень помог прибор биорезонансной диагностики, разработанный российскими специалистами, с помощью которого кинезиолог Александр Коваленко отслеживал и корректировал  восстановительные процессы.

Теперь Максим и сам получил медицинское образование, учится дальше. Он уже освоил прибор, научился с его помощью тестировать организм, выявлять «болевые» точки, расшифровывать информацию. И теперь тоже может быть полезным людям, нуждающимся в помощи.

Максим очень стремится к этому, подружился с членами общества инвалидов Советского района, организует им выезды на природу, совместно с единомышленниками пытается решать их насущные проблемы, рассказывает про свой опыт, дает надежду. И уже собирает команду паралимпийцев для участия в соревнованиях.

Теперь стоит задача приобрести прибор биорезонансной диагностики следующего поколения, который открывает еще больше возможностей помогать людям. Максим очень хочет поддержать отчаявшихся, каким был когда-то сам, и он уже многое может, а с новым помощником сможет еще больше.

«Максим – это очень хороший пример для людей с ограниченными возможностями здоровья, – говорит Александр Коваленко, – Он попал ко мне в совершенно разбалансированном состоянии, еле ходил, никакой координации движений. Но очень старался, занимался, проявил волю к победе. И теперь стремится объединить вокруг себя людей с проблемами здоровья, колясочников, запертых в своих четырех стенах. Он действительно теперь может им помочь,  и это касается не только здоровья, но и общения, пробуждения интереса к жизни, он может вдохновить их своим опытом на улучшение качества повседневного существования».

 

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up