Первая леди Приморья оказалась детским врачом и растрогала гостей аукциона до слез (видео)

Декабрь 10, 2017    1

Во Владивостоке в Центре современного искусства “Заря” состоялся благотворительный аукцион.  Именитые и модные художники предоставили на торги свои работы по сниженным ценам, чтобы на вырученные средства помочь детям-отказникам. Благородное дело поддержала супруга главы Приморья Светлана Тарасенко. Она оказалась врачом-педиатром по профессии и своей речью буквально до слез растрогала гостей аукциона.

Для достижения поставленной цели организаторам удалось объединить художественное сообщество и авторов из Владивостока, Хабаровска, Москвы, Берлина и Токио. По словам главного куратора центра “Заря” Алисы Багдонайте, аукцион прошел удачно – большая часть работ была распродана. По предварительным данным, собрали около 500 тысяч рублей.

Средства будут направлены на обустройство детской площадки для малышей-отказничков, живущих в медико-социальном отделении Краевой детской больницы №2 – подопечных благотворительного фонда Ирины Наркевич «Тепло наших рук».

«Удивительно, что по ходу аукциона гости так вдохновились  целью, которую мы поставили, что нашлись люди, которые подошли и предложили провести за свой счет монтажные работы по установке детской площадки», – рассказала «Городу В» Алиса Багдонайте. Она  отметила, с  торгов ушли даже очень дорогие работы, например, все работы Ильяса Зинатулина, у которых стартовая цена была по 60 тысяч рублей. Были проданы работы всех резидентов ЦСИ «Заря», за некоторых из них развернулась борьба между местными галеристами.

Открыла аукцион первая леди Приморья Светлана Тарасенко. Пожалуй, это был ее первый выход в свет, где она ярко проявила себя, произнеся трогательную и искреннюю речь. «Те задачи, которые ставит сегодняшний аукцион, очень близки моему сердцу», — сказала она. И рассказала, что по профессии она врач-педиатр. И ей, кроме поликлиник и больниц, приходилось работать и в роддоме. «Я не понаслышке знаю, как выглядят дети, от которых отказались родители», — на этом месте Светлана Валентиновна немного запнулась, и было видно, что ей трудно говорить из-за кома в горле. Зал поддержал её аплодисментами. Светлана Тарасенко поделилась, что крик ребёнка-отказничка никогда не перепутаешь с плачем благополучного ребёнка: «этот малыш только что пришёл в этот мир, но как будто уже понимает, какая судьба ему уготована». Затем супруга главы Приморья прочитала проникновенные стихи.

Стоит отметить, что Центр современного искусства “Заря”, совместно с компаниями “БЕЛУГА ГРУПП” и “Роял Кредит банк” и галереей современного искусства “Арка”, уже третий год подряд проводят не имеющий аналогов в регионе аукцион современного искусства, в котором принимают участие самые яркие и выдающиеся художники Дальнего Востока, а также резиденты “Зари”.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Первая леди Приморья оказалась детским врачом и растрогала гостей аукциона до слез (видео)”»

  1. Cot:

    Господа журналисты, не рано ли вы начали лизать одно место? Супруг у неё ещё только и.о. главы Приморья соответственно она только и.о. первой леди Приморья. Или мы чего-то мы не знаем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Scroll Up