Владивостокцы заметили, что популярное место отдыха в крае имеет неприличные очертания

Декабрь 10, 2017    0

Приморцы обнаружили, что одно из самым популярных летом мест отдыха у моря имеет на карте совершенно неприличные очертания. Речь идет о мысе Горностай в бухте Новгородской в районе Посьета.

Вид этого места вызвал активное обсуждение в сети. «Яндекс Карты. Загадочный Посьет… к творчеству группы E-Ball иллюстрация:)», – пишут одни. «Сегодня в этом уединенном месте Приморья появился новый культ», – вторят другие.

Третьи предлагают использовать эту особенность для маркетинга этого места отдыха: «На самом деле ведь прекрасный маркетинг можно сделать. Монастырь, например, поставить. Женский».

Приморский журналист и историк Юрий Уфимцев приводит отрывок из текста Ефрона 1907 года на эту тему: “Фаллический культ царил не в одном только классическом мире, откуда пошло его название. Он одинаково распространен в различных стадиях развития у самых первобытных племен и у культурных народов внеевропейских (например, японцев), а в виде многочисленных переживаний — у крестьянского населения Европы. Еще так часто встречающийся среди нас грубый обычай ставить «кукиш» оскорбителю, или для предохранения от дурного глаза, ведет свое начало от Ф. культа, так как изображение Ф., символом которого является в данном случае «кукиш», в прежнее время повсюду считалось охранителем от всяких злых духов и чар.

Типической страной Ф. культа, сохранившегося, несмотря на запрещения, до настоящего времени, является Япония. По шинтопатической космогонии даже самые острова японского архипелага представляют собою не что иное, как гигантские Ф., созданные Ф.-ами. Реальные изображения Ф. находим в божницах, на дорогах. Символы Ф. (гриб, рыло свиньи) — служат жертвоприношениями”.

Фото: Денис Глушенко, facebook.com

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Scroll Up