В Генплан вошли разработки японцев по созданию идеального Владивостока

Февраль 21, 2018    1

Недавно утвержденный Генеральный план развития Владивостока сформирован с учетом идей, разработанных японскими инженерами специально для столицы Приморья

Специалисты компании NikkenSekkei около года трудились над мастер-планом Владивостока. В только что принятом Генплане нашли отражение принципы функционального зонирования территории города и ряд концепций.

Например, в план вошла идея выноса нефтехимической базы на Первой речке за город и строительство на ее месте делового квартала «Владивосток-сити». Именно этот новый административный центр имел в виду мэр Виталий Веркеенко, когда говорил о переносе мэрии в район Первой речки.

Проекты по развитию городских набережных, организации рекреационно-туристических зон в районе Морского вокзала и площади Борцам за власть Советов – так же идеи японских инженеров, которые учли в новом Генеральном плане.

Нашли отражение и концепции формирования морского фасада и развития сопок, запрещающие строить высотные здания, чтобы не перекрывались виды с обзорных площадок.

Теперь дело за Москвой, поскольку планы по переносу нефтебазы и порта, а также некоторые другие идеи требуют одобрения на федеральном уровне и внесения изменений в документы стратегического планирования РФ и Приморского края.

В процессе разработки Генплана были учтены многочисленные замечания, высказанные на общественных слушаниях, а также все необходимые показатели развития города, в том числе демографические. Специалисты прогнозируют, что к концу 2022 года население краевого центра вырастет до 705 тысяч человек, а к концу 2036 года достигнет  865 тысяч человек.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“В Генплан вошли разработки японцев по созданию идеального Владивостока”»

  1. Артем:

    Обеспокоенность жителей относительно сохранности Жариковского сквера, воинского захоронения и монумента, результаты голосования на публичных слушаниях, а также мнение Инспекции по охране объектов культурного наследия, Росимущества, членов Совета Федерации, ряда депутатов оставшихся неравнодушными, а также содержание подготовленного японцами мастер-плана ПРОИГНОРИРОВАНЫ. В итоге утверждена редакция генплана, реализация которой ПРЕДУСМАТРИВАЕТ УНИЧТОЖЕНИЕ ДВУХ СКВЕРОВ (Жариковский и сквер на ул.Достоевского). Когда это произойдет – вопрос времени, поскольку генплан – нормативно-правовой акт, обязательный к исполнению, соответственно судьба скверов решена. Кстати, по информации АИЖК, японский мастер-план не предусматривал никакого строительства на месте скверов. В нарушение СНиПов на месте Жариковского сквера нарисовали дорогу магистрального типа, а сквер на Достоевского отнесли к функциональной транспортной зоне. И после этого они говорят, что новый генплан сохраняет все зеленые зоны, что “все скверы остались в рекреации” и что предложения японцев учтены?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up