Один день Игоря Пушкарева: перевозка в железном шкафу, сухари и клюв цыпленка в консервах

Февраль 20, 2018    1

Экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев поделился на своей странице в Фэйсбуке шокирующими подробностями, как прошел один день из его жизни заключенного. В этот день, 13 февраля, в Тверском суде Москвы состоялось судебное заседание по его делу. Напомним, бывшему главе приморской столицы предъявлено обвинение во взятке в особо крупном размере и коммерческом подкупе.

Красноречивые подробности не нуждаются в каких-либо комментариях:

«Все, кто следят за процессом, видят только внешнюю часть айсберга. Сегодня я хотел бы рассказать о том, как лично для меня прошел этот судебный день.

Подъём в 06:45, в 08:00 меня забрали из камеры. С собой из камеры разрешают взять бутылку воды (если она есть, если личной воды нет – то без воды). После досмотра «шмона» выдают сухой паёк: сухари, куриные консервы (звучит громко, в реальности в них можно найти, к примеру, клюв цыплёнка и т.д.), консервированный рис, пакетик чая и пластиковый одноразовый стакан. Затем всех грузят в автозак. Он поделён на два отделения «пеналы» вдоль линии кузова – перегородка стоит вдоль, а не поперёк, чтобы заключённые не смогли раскачать машину из стороны в сторону и завалить на бок. Кроме пеналов, есть два «стакана» – металлические шкафы с глухими дверьми, рассчитанные на одного человека. Меня определили в «стакан». Очень узко, невозможно раздвинуть плечи, пришлось сидеть вполоборота (ну, я же йог :-), мне не привыкать). Света нет. В двери «стакана» есть небольшой смотровой глазок, мне повезло что он был приоткрыт, а то бы ехал в полной темноте. После этого начинается долгая дорога до суда. Сначала всех привозят в Мосгорсуд – перекресток всех СИЗО. Там идёт распределение – кому в какой суд (так называемая «сборка»). На «сборку» уходит часа два, потом везут в районный суд. В Тверской суд нас привезли в первом часу, но время примерное, так как часы запрещены. В суде в конвойной комнате «стаканы» побольше – нас утрамбовали 6 человек в стакан. В 14:00 провели в зал. Дальше началась более публичная часть процесса – судебное заседание. Примерно с 18:00 до 19:00 был перерыв, я перекусил сухарями из «сухпая». Потом процесс продолжился и закончился к 20:00. В начале девятого вечера мы выдвинулись тем же маршрутом в обратном направлении – в Мосгорсуд на «сборку» и далее «по домам». По казённым. В камере я был примерно в час ночи. Вот такое моё 13 февраля 2018 года..»

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Один день Игоря Пушкарева: перевозка в железном шкафу, сухари и клюв цыпленка в консервах”»

  1. Иван:

    россия странный садовод и всю планету поражает, верша весь цикл наоборот, сперва растит, потом сажает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up