Приморских священников уличили в отдыхе за границей и обязали сдать копии загранпаспортов

Февраль 17, 2018    2

Интересный документ выложил на днях диакон Андрей Кураев. Это обращение Митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина к священнослужителям Владивостокской епархии.  В канцелярии епархии подтвердили достоверность документа.

Правящий архиерей Приморской митрополии в своем обращении отмечает, что в последнее время участились дисциплинарные нарушения среди священнослужителей. Некоторые священники, кроме прочих нарушений, тайно посещают заграницу, не попросив разрешения у правящего архиерея.

Митрополит Вениамин потребовал всех священнослужителей Приморской епархии в срочном порядке сдать в епархиальное управление копии своих заграничных  паспортов. «В противном случае к тем, кто не сдаст в течение двух седмиц (до 1 марта) копии заграничных паспортов, будет применено строгое прещение вплоть до запрещения в служении», – пишет архиерей.

Перечисляет митрополит и другие нарушения, которые позволяют себе батюшки: уклоняются от праздничных богослужений, не проводят Евангельских вечеров, уезжают в отпуск без предупреждения.

Также глава митрополии призвал священников «не создавать в епархии никаких группировок, не враждовать между собой, и не участвовать в сплетнях».

Владыко Вениамин призвал тех, «кто заражен неисправимым нравственным недугом», добровольно уйти из епархии. «Лучше меньше, а чище!», – закончил письмо архимандрит.

Фото обложки: http://вестник-верных.рф

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“Приморских священников уличили в отдыхе за границей и обязали сдать копии загранпаспортов”»

  1. трололо7350587:

    Секта в конец уже прихренела,мы пока еще не в северной корее живем,что за тоталитаризм !?

  2. Иван:

    Видимо обмен опытом со старшими братьями по образованию. Скрепы для всех одинаковы, тем запретили выезд за кордон и этим тоже. Михайлов и Моль братья по разуму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up