По чёрной акватории Восточного порта угольную пыль пытаются разогнать буксирами (видео)

Март 30, 2018    1

Сегодня в Приморье по соцсетям и мессенджерам распространяется несколько разных видеозаписей одного и того же места – Восточного порта в бухте Врангель под Находкой. Сообщается, что видео снято местными жителями 30 марта. На кадрах видно, что вся поверхность бухты черная, покрыта на вид угольной пылью. И два буксира ходят по бухте и разгоняют эту черноту из водяных пушек.

Видео снято с берега пляжа «Прикумск». Автор за кадром комментирует, что такое явление наблюдается впервые за всю историю поселка Врангель. Общая площадь загрязнения визуально около 7 – 9 гектар. По словам местных жителей, по ночам в порту стали перегружать уголь особой марки, который легкий, как пыль.

В Восточном порту работает несколько стивидорных компаний, одна из крупнейших – АО «Восточный порт». Представитель пресс-службы компании прислала официальный комментарий по поводу видео, в котором утверждается, что все работы в АО «Восточный Порт» ведутся с соблюдением усиленных мер экологической безопасности.

«В бухте Врангеля порта Восточный, помимо АО «Восточный Порт», перевалку угля осуществляют 4 стивидорные компании с суммарным грузооборотом более 9 млн тонн угля в год. В отличие от АО «Восточный Порт» указанные терминалы не оснащены специализированным оборудованием для экологичной перевалки угля (вагоноопрокидыватели, судопогрузочные машины, высокотехнологичные системы пылеподавления). На основании представленного в сети Интернет видео определить конкретный источник попадания угольной пыли (стивидорную компанию) в акваторию не представляется возможным», – сообщает представитель компании «Восточный порт».

Комиссия Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора отреагировала на видео и направила на место предполагаемого происшествия своих специалистов. Позже руководство управления заявило РИА Новости, что это видео они считают фейком, и что, возможно, оно было снято несколько лет назад.

Накануне СМИ сообщили, что Находкинский суд на 14 дней приостановил работу угольного терминала на берегу бухты Находка “Терминал Астафьева”, владельцем которого является Руслан Кондратов. Предприятие перегружает уголь открытым способом. Еще ранее тот же Находкинский суд приостановил работу стивидорной компании “Порт Восточные ворота – Приморский завод” – на 10 дней за загрязнение воздуха.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“По чёрной акватории Восточного порта угольную пыль пытаются разогнать буксирами (видео)”»

  1. Иван:

    Это полезная для здоровья пыль и легко усваивается в легких. Интересно, как потом спишут саляр на буксирах, за счет каких швартовок?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up