Лимузин Путина, его загадочный номер и цена стали самыми обсуждаемыми на инаугурации

Май 7, 2018    2

Лимузин «Кортеж», на котором Владимир Путин прибыл на церемонию вступления в должность президента России, стал одним из наиболее обсуждаемых моментов инаугурации.

Это был дебютный «выезд в свет» отечественного автомобиля, предназначенного для первых лиц. По утверждению разработчиков, лимузин отвечает абсолютно всем требованиям машины для первых лиц государства с точки зрения комфорта и безопасности.

Лимузин серии «Кортеж» создавался силами Государственного научного центра ФГУП «НАМИ». Во всех этапах проектировки и сборки активное участие принимали представители ФСО России.

В свободную продажу эти отечественные премиальные автомобили поступят уже скоро. Первая серийная машина будет показана в конце лета текущего года на Московском автосалоне. Лимузины будут представлены в классе «люкс» и станут выпускаться под брендом Aurus.

Автомобили проекта «Кортеж» будут стоить более 10 миллионов рублей. Прием заказов начнется с конца августа — начала сентября 2018 года. Об этом сообщил и. о. главы минпромторга Денис Мантуров.  «Больше 10 (миллионов) точно», — цитирует «Интерфакс» Мантурова.

По словам министра, лимузин по всем параметрам относится к «самой премиальной категории».

Проект «Кортеж» реализуется с 2012 года и включает создание и производство премиальных автомобилей для первых лиц, а также внедорожника и микроавтобуса.

Лимузин проекта «Кортеж» сменил на своем «посту» Mercedes S600 Pullman Guard, на котором избранный президент Владимир Путин в сопровождении колонны мотоциклистов въехал в Спасские ворота Кремля ровно шесть лет назад, 7 мая 2012 года.

Интересно, что номер президентского лимузина проекта «Кортеж» совпал с номерным знаком на старой «Волге», фотография которой была опубликована в интернете более четырех лет. Снимок ржавого седана ГАЗ-3110 с регистрационным знаком «В776УС77» под задним стеклом был размещен на профильном сайте по автономерам в категории «брошенные автомобили» в феврале 2014 года. Номер с тем же сочетанием цифр, букв и региона видно на кадрах трансляции с инаугурации президента России.

Также стало известно, что новый лимузин президента России Владимира Путина, произведенный в России, получил название «Сенат-лимузин». Об этом рассказал в эфире телеканала «Россия 24» автор фильма о новом президентском кортеже Дмитрий Щугорев.

«Это то самое автомобильное семейство «Аурус», венцом которого как раз является тот самый лимузин, который вы видели, с государственным номером в776ус 77. Но номер здесь не важен, здесь важно как раз узнать о том самом автомобиле, потому что на самом деле тот автомобиль, который вы видели, — это представитель целого семейства, лимузин называется «Сенат-лимузин», — сказал он. По его словам, седан из этого семейства получил название просто «Сенат».

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“Лимузин Путина, его загадочный номер и цена стали самыми обсуждаемыми на инаугурации”»

  1. Iol:

    Помнится отмыли несколько миллиардов на этом проекте а ля ролс ройс фантом,начинка небось от мерса или того же фантома,очередная показуха,номер надо было другой,в духе срал на всех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up