Во Владивостоке массово отметили День Победы

Май 10, 2018    0

Владивосток встретил День Победы военным парадом и шествием «Бессмертного полка», которое на этот раз было особенно массовым.

Вопреки прогнозам, 9 мая в краевом центре выдалась отличная погода. С 7 утра к главной площади стали собираться люди. В 9 утра возложили цветы к памятнику погибшим в войну морякам торгового флота.
В 10 часов был дан старт военному Параду. Более 1500 военнослужащих и 50 военных машин прошли колоннами под легендарную песню «Священная война» в исполнении оркестра ТОФ. Зрители увидели и новые образцы военной техники, и танки времён Великой Отечественной.
Пожалуй, самым ярким акцентом празднования Дня победы стал «Бессмертный полк». Шествие людей с портретами воевавших членов семей стартовало от здания «Серая лошадь» и прошло по Светланской мимо трибун у памятника Борцам за власть Советов. Закончили шествие на Корабельной Набережной.
В «Бессмертном полку» прошагали и первые руководители края – глава региона Андрей Тарасенко с супругой Светланой, спикер краевого парламента Александр Ролик со своими детьми, заместители губернатора и депутаты с семьями.
Шествие было очень массовым, по официальным данным, в нем прошли более 35 тысяч человек. Колонну «Бессмертного полка» приветствовали многочисленные зрители, шли под песню «Журавли», люди пели, многие плакали.
В 12 часов на площади начались народные гуляния, она заполнилась нарядными горожанами с семьями и детьми. Здесь работали развлекательные площадки, на сцене пели и плясали, к нескольким походными кухнями собрались очереди за солдатской кашей.
В это время в Адмиральском сквере по традиции чествовали ветеранов, их также кормили солдатской кашей, развлекали песнями, наливали фронтовые 100 грамм.
В Спортивной гавани можно было увидеть автомобили советского и военного времени, а на площадке амфитеатра и в Театральном сквере прошли концерты.
Вечером на центральной площади также пройдут финальные торжества, а в 22:00 состоится фейерверк, который можно будет увидеть не только в центре Владивостока, но и в Трудовом, и на острове Русском.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Scroll Up