Одна из самых романтичных видовых площадок Владивостока превратилась в помойку (фото)

Май 8, 2018    0

Известная видовая площадка в районе бухты Тихой превратилась в помойку. С площадки открывается красивый вид на залив Петра Великого, но впечатление портит свинарник под ногами и на склоне сопки.

Площадка и территория вокруг нее обильно усыпана бутылками из-под дешевого шампанского, банками из-под пива, салфетками, пакетами и прочим мусором. Пару лет назад городские власти начали благоустройство этого объекта, но бросили на полдороге, и территория пришла в полное запустение. Леера проржавели, а единственная урна находится в отдалении.

По традиции сюда нередко приезжают свадебные кортежи, некоторые из них тут же бросают бутылки из-под распитого шампанского и пластиковые стаканчики. Не отстают и просто отдыхающие, приезжающие сюда за романтикой и не убирающие атрибуты «романтики» за собой.

Местные жители рассказали, что мусора добавляют и водители автобусов, у которых здесь конечная остановка. «И бутылки бросают, и посуду после обедов, и нужду справляют там, вонь стоит», – жалуются жильцы окрестных домов.

При этом время от времени неравнодушные люди, проживающие на Тихой, пытаются навести здесь порядок, но помойка быстро восстанавливается.

Ситуацию обсудили в популярном городском паблике. Комментаторы недоумевают – неужели такое свинство – неисправимая черта наших людей?

Вот почему у большинства людей нет в голове важного правила: не мусори!!! Ведь единицы за собой убирают!”

“В Корею едешь…там такая чистота…там такого нет…почему мы люди не можем за собой убрать…как так..”

“В первую очередь, это посыл властям города. Если б там постоянно поддерживали чистоту, такого б не было, я думаю. А люди думают – раз накидано, пожалуй, и от моей бутылки или стакана после кофе ничего не изменится. И кидают, кидают“.

Фото: dpskontrol_125rus

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Scroll Up