Людское море «Бессмертного полка» захлестнуло Владивосток, люди шли, пели и плакали

Май 9, 2018    0

Шествие «Бессмертного полка» стало самым ярким моментом Дня победы во Владивостоке. Река людей с портретами родных фронтовиков казалась нескончаемой. Прошли в колонне и первые лица города и края.

Праздничный военный Парад стартовал в центре Владивостока в 10 утра, в нем приняли участие около 1500 военнослужащих и 50 единиц военной техники.

После парада началось шествие «Бессмертного полка». Людское море с портретами родных – участников войны заполнило главную улицу Владивостока. Люди шли и шли, казалось, что колонне нет конца. Пожалуй, это одна из самых массовых акций последнего времени во Владивостоке, по официальным данным, сегодня в шествии приняли участие более 35 тысяч человек.

В шествии приняли участие первые лица города и края – врио губернатора Андрей Тарасенко с супругой Светланой, глава Заксобрания Приморья Александр Ролик с сыном, вице-губернаторы, депутаты. Они также несли портреты членов семей – участников Великой Отечественной войны.

Колонна получилась многонациональной, в ней можно было увидеть представителей разных народностей с элементами этнических костюмов. К празднованию Дня Победы во Владивостоке присоединились даже ветераны из Китая. Небольшая колонна гостей из Поднебесной прошла и в «Бессмертном полку».

Впереди шествия с портретами шел отряд барабанщиц Дальрыбвтуза в красивой форме зеленого цвета. Курсанты ТОВВМУ несли большой транспарант «Бессмертный полк». Когда шествие проходило мимо трибун, там все, кто сидел, встали.

Было и очень много зрителей, они махали руками участникам проходящей колонны «Бессмертного полка» и скандировали: «Спасибо! Спасибо!». Пока шло шествие, звучала песня «Журавли» и люди, нёсшие портреты родных, пели. Невозможно было все это видеть и слышать и при этом оставаться равнодушным, многие не могли сдержать слез – и участники, и зрители.

Позже на площади начались народные гулянья, а к установленным здесь четырём походным кухням выстроились  огромные очереди желающих отведать солдатской каши. 

Фото: zspk.gov.ru, vl.ru, gorodv.com

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up