Звучащую теперь на телефонах мэрии песню Петр Семин подарил мэру Владивостока

Май 10, 2018    0

Глава Владивостока поручил установить посвященную Владивостоку песню в качестве рингтона на телефоны мэрии города. Теперь ее вместо гудка услышит каждый, кто позвонит по любому из номеров администрации. «Я хочу, чтобы каждый, кто обращается в мэрию, понимал: здесь любят Владивосток и готовы работать на благо всех его жителей», – сказал Виталий Веркеенко.

Автор и исполнитель песни Петр Семин рассказал «Городу В», что написал ее давно, где-то в середине нулевых. Она вошла в его авторский сборник «Лучший город Земли», который вышел на диске.

«Первую версию этой песни мы записали вместе с Алексеем Макаренко на его знаменитой студии MSM, – вспоминает Петр Леонидович. – Потом кто только ее не пел, она звучала на разных площадках, участвовала в каких-то конкурсах, словом, стала жить своей самостоятельной жизнью. Впрочем, я к этому отношусь философски, можно только порадоваться, что кому-то нравится то, что я делаю».

Не так давно к Петру Семину обратились из мэрии и спросили, не будет ли он против, если эту песню запишут в качестве рингтона на телефонах администрации. Он согласился подарить песню городским властям, и подписал присланный договор о безвозмездном использовании произведения.

Петр Семин одно время возглавлял департамент культуры Приморского края, а сейчас занимает должность директора департамента международной и культурной деятельности ВГУЭС.

При этом он хорошо известен в Приморье как автор и исполнитель лирических песен. Есть целый цикл из 10 произведений под названием «Песни о Родине», куда вошли такие песни, как «Тихо в океане Тихом», «С Приморья начинается Россия», «Песня про Хасан» и другие.

Недавно Петр Семин написал еще одну песню про город у моря, которая так и называется: «Я люблю Владивосток».

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Scroll Up