Спаси Россию, умри в 60: как известные и простые приморцы восприняли «пенсионную» новость

Июнь 15, 2018    1

То, чего все ждали и опасались, произошло: Дмитрий Медведев в день старта в России Чемпионата мира по футболу объявил о значительном повышении пенсионного возраста. Кабинет министров Российской Федерации одобрил постепенное повышение возраста выхода на пенсию для женщин до 63 лет и для мужчин до 65 лет, начиная с 2019 года.

Кроме того, глава правительства объявил о повышении налога на добавленную стоимость с 18% до 20%, что, по оценкам экспертов, приведет к росту цен на 15-20%.

«Можете кидать в меня тапками, но я в целом поддерживаю сегодняшние предложения правительства про НДС 20% и пенсионный возраст», – написал в Фэйсбуке глава крупнейшей компании ДНС Дмитрий Алексеев. Предприниматель считает, что для наших людей оказаться в 55 и 60 лет «списанными» в пенсионеры – «громадная проблема», а между тем, «это же самый расцвет сил, плюс обретенная мудрость».

«Повышение пенсионного возраста даже положительно скажется на продолжительности жизни. У меня вот отцу 77 будет, так я не нарадуюсь, что он продолжает работать. Здоровья ему, и пусть работает до 90 лет. Сам для себя пенсию не мыслю в принципе и даже не могу понять как это. :-)», – пишет известный бизнесмен.

К слову, средняя продолжительность жизни мужчин на Дальнем Востоке – около 63 лет.

Повышение НДС с 18% до 20 % Дмитрий Алексеев считает «самым лучшим решением, если вообще поднимать налоги». Но тут немного сложнее, оговаривается  предприниматель, ибо не понятно, зачем повышать налоги при нынешнем качестве госуправления.

Противоположное мнение высказал молодой предприниматель, организатор сообщества молодых бизнесменов «Примбиз» Евгений Шкарупа:

«Иначе как циничным решение заявить о повышении НДС и пенсионного возраста в день открытия ЧМ по футболу – не назовешь… Резюмирую: каждый из нас при покупке любого товара отдаст государству на 2% больше. А взамен получит кукиш.

Отдельная песня про повышение пенсионного возраста… Но лучше быть сознательными гражданами и стараться до пенсии не дожить вовсе. Дабы не напрягать лишний раз заботливое государство».

Активно обсуждается новость в социальных сетях. Люди вспоминают нарушенные сегодня обещания лидеров страны: “Хочу обратить внимание – я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет”, – заявлял Владимир Путин в 2005 году. Также напоминают, что только в мае этого года правительство обещало: налоги в стране не будут повышать в ближайшие 6 лет.

«Настоящий патриот сдохнет до получения первой пенсии. Спаси Россию, умри в 60»,  «Настоящие патриоты до пенсии не доживают» –  такими комментариями пестрят городские паблики.

Люди говорят о том, что женщинам уже после 45 очень трудно найти работу, что теперь многие опять перейдут на зарплату в конвертах, а копить на пенсию смысла не остается – все равно многие не доживут. Отмечают, что это похоже на грабеж, ведь теперь их лишили причитавшихся им пенсионных выплат за несколько лет.

«Малому и среднему бизнесу придется снизить зп, либо все закроется и работать людям будет негде»

«Зачем мне белая зп, с которой у меня удерживают 7 000р на пенсию, до которой я вряд ли доживу, платите в конверте, я не против»

«Кому и на какой работе нужен старик до 65???»

«После 45 лет никуда и не берут на работу….»

«Зато можно уже и не откладывать на пенсию, все равно не доживешь»

«Интересно, а где женщины будут работать в таком возрасте, если в 40 тебе говорят до свидания???»

«У меня стаж 28 лет. Сколько денег моих уже в пенсионном фонде. Почему я должна уходить на пенсию в 63 года? И сколько я проживу, если доживу до нее. И куда уйдут потом мои деньги. Для кого у меня их высчитывают?»

«В нашей стране нереально найти хорошо оплачиваемую работу после 55 лет, если, конечно, ты не сидишь в правительстве на пятой точке ровно, на всем готовом и не имеешь представления , как живёт обычный человек».

«Банкам – предоставить блокировать любые “сомнительные” (с их, банков, точки зрения) счета. Налоговикам – облагать налогами банковские переводы (если не будет доказано, что это – не доход)… Словом, жуть стала “лучше”, жуть стала “веселее».

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Спаси Россию, умри в 60: как известные и простые приморцы восприняли «пенсионную» новость”»

  1. Иван:

    Всем, кто принял решения о поднятии пенсионного возраста до 65 и 63 лет, покинуть этот свет в 50. В стране будет чище.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Scroll Up