Легендарную бухту Приморья уже перегородили ребята с автоматами

Июль 11, 2018    5

В знаменитой бухте Астафьева на полуострове Гамова (Хасанский район, окрестности поселка Витязь) уже выставлен заградительный кордон. За проход на берег ребята требуют по 250 рублей с человека. Кордонщики называют себя представителями собственника земельного участка – общества с ограниченной ответственностью «Поместье», а также арендатора ИП Семянищев. Показывают документы: свидетельство о собственности на земельный участок, находящийся в 6390 метрах по направлению на юго-восток от ориентира – дома на ул. Набережной, 2 в поселке Андреевка. Собственник – ООО «Поместье».

И свидетельство о регистрации ИП, которому собственник сдал участок в аренду.

Известно, что «Поместье» выставляет кордон в бухте Астафьева каждое лето, как минимум с 2014 года. В 2016 году цена была 150 рублей, в 2017 – 200 рублей. В этом году за удовольствие насладиться красотой «жемчужины Приморья» требуют выложить 250 рублей.

Естественно, что практически ежегодно здесь происходят скандалы и разбирательства, не все согласны платить за проход к морю, вспоминают Водный кодекс, общественный сервитут и положение о 20-метровой прибрежной полосе. Но кордонщики уверены в своей правоте, а особо буйным могут и пригрозить автоматами, как рассказывают местные жители.

Давно известна и история вопроса: Дальневосточному морскому заповеднику принадлежит только морская акватория, а прилегающие земли стали частной собственностью после развала советского оленьего совхоза «Гамов» и никакие суды не смогли это оспорить.

Тем не менее, 500 метров от уреза воды – это охранная зона Дальневосточного морского заповедника, поэтому собственник земли обязан следить, чтобы законодательство об охранной зоне не нарушалось: не жгли костры, не разбивали кемпинги, не заезжали транспортные средства.

Местные жители к заградительному кордону привыкли и видят в нем пользу: кордонщики следят за порядком, чистят бухту от мусора, не пускают туда автомобили и квадрациклы, не разрешаю разводить костры и ставить палатки.

По словам заместителя директора Дальневосточного морского заповедника Александра Куликова, с собственниками земли и ее арендаторами у заповедника никаких отношений нет. Нет и претензий к ним, до тех пор, пока они соблюдают законодательство об охранной зоне.

А купаться в бухте Астафьева нельзя – море здесь заповедное. О чем, кстати, и написано в билете, который выписывают ребята на кордоне за 250 рублей.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

5 комментариев на «“Легендарную бухту Приморья уже перегородили ребята с автоматами”»

  1. алекс:

    всё охренительно у нас с туризмом .пройти мимо на каяке нельзя .но можно за 250р в заповедник запуститть и гадить. супер! нормальная политика!

  2. житель:

    создали не страну , а общество воров и вымогателей

  3. Карбофос:

    ЛРОшники туда не хотели бы съездить и проверить недоносков на предмет ношения оружия и боеприпасов вне пределов охотугодий и в охотничий сезон?

    • Ян:

      Лицензионка УВД Приморского края деньги с них имеет. И местные. Какой смысл им туда лезть? Задрать таксу для себя? Отразится на гражданах!

  4. Влад:

    я этот заборчик уже два года назад на ноль поделил с друзьями. жалко рабицу мощей у машины нехватило оттащить подальше. восстановили, падлы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up