На фестивале гребешка отмечен ажиотаж, рестораны «занимают» моллюска друг у друга

Июль 7, 2018    0

Ажиотажный спрос во время проведения приморского фестиваля гребешка превысил самые смелые ожидания. А следом стартует крабовый фестиваль, который в этом году станет общероссийским.

Во Владивостоке в разгар гастрономического фестиваля гребешка «На гребне» его организаторы ресторан ZUMA поделились, во что вылилась их затея и отметили ажиотажный спрос на моллюска.

«Во Владивостоке и в других городах-участниках фестиваля отмечается гребешковый бум. Мы рассчитывали, что закуп продукта во время фестиваля придётся увеличить в два раза, но реальность превзошла все ожидания. За три дня мы продали месячный объем гребешка», – рассказала Алена Круппа-Анненкова, креативный продюсер фестиваля «На гребне».

Если в течение дня где-то продукт заканчивается, рестораны нередко выручают друг друга, делясь гребешком. А гости все едут и едут во Владивосток специально на фестиваль гребешка, так и съедят весь гребешок в Приморье, шутят организаторы.

По условиям участия, фестивальный сет состоит из трёх живых гребешков из аквариума с тремя видами авторского соуса. Кроме того, каждый ресторан предлагает еще три авторских блюда из приготовленного гребешка. При этом фестивальный гребешок должен быть достаточно большим, в раковине от 12 до 16 сантиметров диаметром. Однако не все заведения выдерживают это условия, иногда гости сталкиваются с совсем маленькими по размеру гребешками. Проявились и другие сложности, например, на Камчатке и вовсе не смогли найти гребешок для фестиваля.

Что касается поставщиков, то есть список рекомендованных компаний, но у многих заведений они свои, главное, чтобы поставщики были легальные, со всеми необходимыми документами.

В ресторане ZUMA гребешка готовят разнообразными способами. Есть даже десерт, по виду очень похожий на гребешка в раковине.

При этом к живому гребешку здесь специально разработали идеально сочетающийся с ним коктейль с нотами васаби и лемонграсса на основе японской настойки сетио.

По словам организаторов, фестивалить «На гребне» планируется два раза в год, в июне и еще в ноябре, при этом осенью рестораны-участники предложат не холодные, как сейчас, а горячие закуски из гребешка.

А следующим станет крабовый фестиваль в сентябре, который состоится уже в третий раз, и в этом году станет общероссийским. «У нас уже безумное количество заявок от заведений со всех концов России», – рассказала Алена Круппа-Анненкова.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up