Тайфун PRAPIROON изменил траекторию, серьезный катаклизм в Приморье отменяется

Июль 2, 2018    1

«Маглипогода» скорректировала информацию по тайфуну, который идет на Приморье. По расчетам метеэксперта Руслана Юрковского, сегодня, 2 июля, серьезного ухудшения погоды по всему Приморскому краю не ожидается. Однако при прохождении тайфуна по Японскому морю днем 4 июля в восточных районах возможно ухудшение погоды. В этих районах есть вероятность сильных дождей, на побережье очень сильный ветер. Кроме того, в Японском море 4 июля будет сильный шторм.

Подробнее:

28 июня 2018 года в Тихом океане появился 7 по счету тропический циклон. Предполагалось очень быстрое движение вихря по западному краю антициклона с большой скоростью. При такой скорости тропический циклон не успел бы набрать большую силу, но зато обрушился бы на Приморский край. Но сразу после зарождения вихря скорость его сильно замедлилась. Это привело к тому, что тропический циклон сейчас набирает большую силу, чем предполагалось и под действием западного переноса сильнее повернет на восток. Соответственно, сегодня, 2 июня, циклон не объединится с полярным фронтом и резкого ухудшения погоды не будет.

Тайфун PRAPIROON

Сейчас тропический циклон в стадии сильного тропического шторма  движется на север со скоростью 15 км/ч. Давление в центре составляет 970 гПа, скорость ветра вблизи центра 30 м/с, порывы до 43 м/с. Возможно еще некоторое усиление его до стадии тайфуна.

Сегодня утром, 2 июня, тайфун PRAPIROON находился в районе с координатами 26,1 с.ш. и 126,8 в.д. Утром 3 июля тайфун обрушится на Южную Корею. Далее тайфун сильно ослабеет и повернет на северо-восток.

4 июля тайфун будет проходить по акватории Японского моря. Далее тропический циклон PRAPIROON повернет на восток и уйдет в Тихий океан. Траекторию прохождения тайфуна PRAPIROON можно отслеживать по карте погоды JMA. В связи с тем, что тропический циклон изменил скорость, соответственно изменится и траектория прохождения тайфуна. Это означает, что серьезного ухудшения погоды по всему Приморскому краю не ожидается. Однако при прохождении тайфуна по Японскому морю днем 4 июля в восточных районах возможно ухудшение погоды. В этих районах есть вероятность сильных дождей, на побережье очень сильный ветер. Внимание: в Японском море 4 июля будет сильный шторм. В случае угрозы для Приморья сразу будет сделано уточнение.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Тайфун PRAPIROON изменил траекторию, серьезный катаклизм в Приморье отменяется”»

  1. Аист:

    Ухудшения не ожидаются, а 34 мм приснились?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up