На Приморье вышел тайфун SOULIK: основной удар вечером, но дороги размывает уже сейчас

Август 24, 2018    1

В связи с выходом на Приморье тайфуна SOULIK в крае начинается резкое ухудшение погоды, сообщает «Маглипогода».

Сегодня вечером, 24 августа, ночью и завтра днем, 25 августа, пройдут сильные дожди с количеством 50 мм и более за 12 часов и менее. На юге края пройдут очень сильные дожди с количеством 50-100 мм и более за 12 часов. Местами возможно выпадение до 200 мм осадков.

В связи с этим на реках Приморского края ожидается резкий подъем уровня рек. Местами будет наводнение. При этом будет сильный ветер, на побережье ветер штормовой. На море будет сильный шторм.

Уже со вчерашнего вечера в некоторых районах края льют дожди. На трассе Покровка- Уссурийск размыло дорогу, проезд затруднен. Вода пребывает, и скоро развилка будет доступна для проезда только камазов.

За прошедшую ночь уровень рек Раздольной и Раковки поднялся на 80 см, в низинах реки вышли из берегов. Затопленными оказались дороги, ведущие в села Утесное и Линевичи, проезд на Кугуки и Кроуновку. Спасательный пост уже сутки действует в районе села Кроуновка. Подтопленными оказались и территории домов частного сектора, которые находятся вблизи рек Раздольной и Раковки. 

Напомним, првое предупреждение об угрозе 19-го тайфуна Приморью “Маглипогода” сделала еще 11 августа. Вероятность катастрофического наводнения в Приморье позже не подтвердилась, 22 августа прогноз был смягчен, однако угроза локальных наводнения подтверждается.

 

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“На Приморье вышел тайфун SOULIK: основной удар вечером, но дороги размывает уже сейчас”»

  1. Иван:

    Положим асфальт в ноябре, когда замерзнет вода в лужах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up