Стали известны подробности Третьего крабового фестиваля «Держи краба!»

Август 23, 2018    0

Владивосток готовится к Третьему фестивалю крабов «Держи краба!», который пройдет с 17 по 27 сентября. На этот раз гастрономический праздник выходит на общероссийский уровень – в нем примут участие не только дальневосточные рестораны, но и заведения по всей стране.

Крабовый фестиваль – это возможность отведать свежего камчатского краба по специальной цене – третий год подряд она составляет всего 900 рублей за килограмм. Это существенно ниже закупочной цены, такие договоренности удалось  достичь  с поставщиками.

Герой фестиваля – синий камчатский краб – это один из немногих видов камчатского краба, промысел которого официально разрешен в этот период времени. По вкусовым качествам и размерам он близок к камчатскому и равношиповому крабу.

В дальневосточных ресторанах гостям достают и показывают краба живым из аквариума, а потом отправляют его для приготовления на кухню. Наличие аквариума – одно из условий участия в фестивале для ресторанов Дальнего Востока.

В других российских городах заведения будут подавать клешни краба с авторскими соусами.

Инициатором и организатором крабового фестиваля выступил владивостокский ресторан паназиатской кухни Zuma – лучший региональный ресторан России – 2017 по версии ресторанного рейтинга журнала GQ.

В этом году к проведению гастрономического праздника также подключился Туристско-информационный центр Приморского края.

С первого года удалось привлечь к участию в проекте самые крупные и популярные рестораны. Каждый год программа фестиваля становится все насыщенней, помимо предложения по меню добавляются мастер-классы, специальные мероприятия и гастрольные ужины. По традиции крабовый ужин-закрытие фестиваля, который объединяет лучших поваров, проходит также в Zuma.

Впервые крабовый фестиваль «Держи краба» прошел в 2016 году и длился неделю. Тогда за 7 дней гости владивостокских ресторанов съели около 2 тонн продукта. На следующий год к празднику подключились и другие города Дальнего Востока: Находка, Хабаровск, Юхно-Сахалинск, Уссурийск и подлился он две недели. Высокий интерес фестиваль вызвал у туристов из Кореи и Китая — некоторые путешественники начали бронировать столы в ресторанах еще зимой. В этот раз фестиваль продлится десять дней и охватит все крупные города России.

Благодаря крабовому фестивалю, в Приморье стал развиваться «гастрономический туризм», а турфирмы стали продавать гастрономические туры на период проведения кулинарных фестивалей.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up