В Приморье придумали креативный способ скупки голосов на выборах

Август 29, 2018    0

В Приморье совершенствуют избирательные технологии. Здесь придумали креативный способ скупки голосов на досрочных выборах в муниципальные думы. Кандидаты за деньги вербуют агитаторов, которые обязаны не только агитировать, но и прийти и проголосовать за «своего» кандидата, с кем заключен договор. Также люди берут обязательства привести на избирательные участки сагитированных ими избирателей, которые тоже «проголосуют» правильно.

Такая технология практикуется, в частности, на 3-м округе по Надеждинскому муниципальному району. В общественной приемной партии «Единая Россия», которая находится в районном центре по адресу  Железнодорожная, 18, сотрудники заключают договора с агитаторами от имени трех кандидатов от партии власти.

«Наши кандидаты предлагают вам быть агитаторами, работа заключается в том, что человек агитирует, и сам приходит на выборы, и сагитированные им люди приходят и голосуют», – рассказывает представитель кандидатов.

Возмездный договор с агитатором заключается письменно, и только с местными жителями, имеющими прописку в данном населенном пункте. Стоимость работ по договору составляет 1200 рублей.

Из них 350 рулей выплачиваются сразу в качестве аванса, остальное частями и не позднее 9 сентября – Всеобщего дня голосования. Также предусмотрен дополнительный бонус в сумме по усмотрению заказчика.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up