Выгнали «веревочников»: один из лучших пляжей Русского острова превратился в помойку (фото)

Август 27, 2018    5

Одно из самых любимых мест пляжного отдыха на острове Русском – это мыс Вятлина, вернее, две бухты по его сторонам. С недавних пор территория здесь стала похожа на помойку – горы мусора «украшают» живописное побережье.

Бухты Богдановича и Чернышева по обе стороны от мыса Вятлина давно облюбовали горожане и гости Владивостока. При въезде на мыс обычно стоят «веревочники», собирающие плату за проезд к месту отдыха. В этом году размер оплаты составлял 150 рублей. Сборщики денег утверждали, что убирают мусор и следят за порядком на обоих пляжах и на стихийной парковке. И действительно,  пляжи были довольно чистыми, повсеместно стояли мусорные баки, а отдыхающие могли видеть, как работники собирали на территории мусор в мешки.

Однако, не все отдыхающие на автомобилях соглашались платить, кто-то вызвал полицию. Приехавшие сотрудники правоохранительных органов разобрались, что «веревочники» арендуют только левую бухту, примыкащую к мысу Вятлина с северо-восточной стороны – бухту Богдановича. Что касается бухты Чернышова, прилегающей к мысу справа – с юго-западной стороны, то на нее аренда не распространялась.

В итоге «веревочникам» пришлось переместиться в «свою» бухту, открыв свободный проезд на сам мыс и парковку. Соответственно, и убираться на парковке и в бухте Чернышова они перестали.

В результате очень быстро территория обросла горами мусора, который отдыхающие оставляют после себя. Теперь красивейшее побережье мыса Вятлина буквально превратилось в помойку. Интересно, что здесь же стоит аншлаг, информирующий, что бухта Чернышева является памятником природы регионального значения и особо охраняемой территорией.

Кто виноват в этом и что теперь делать – дискуссия на эту тему развернулась в местном сегменте соцсетей. Мнения горожан разделились: одни считают, что зря выгнали «веревочников», пусть бы убирали мусор, а 150 рублей вполне адекватная плата за чистоту на пляже. Другие же считают, что имеют полное право на свободный проезд к побережью, арендаторы убирали мусор плохо, а в целом в образовании помойки виноваты соотечественники, гадящие вокруг себя хуже свиней.

 

Фото: facebook.com

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

5 комментариев на «“Выгнали «веревочников»: один из лучших пляжей Русского острова превратился в помойку (фото)”»

  1. Епрст:

    А вы понаблюдайте кто бросает окурки и мусор из окон авто,в пробке и кто приезжает на берег к самой воде ставя машину,и кто постоянно шумит, что им все должны,и кто паркуется как жлоб…очень часто это одни и те же люди…

  2. Ирина:

    Так вам и надо! На велосипедах надо ездить и больше ходить пешком, вот вам берег чудесный,и море и солнце… без мусора.

  3. Владимир:

    Веревочников надо гнать. А свиней штрафовать на большие суммы.

  4. Д.М.:

    Такое ощущение,что автор считает верёвочников панацеей от такого срача,воспитание и культура,только так можно бороться с мусором в голове.Я против платить деньги,когда приезжаю на пляж непонятным типам.Городская власть должна отвечать за наведение порядка в прибрежной зоне,но всегда проще просто снимать аренду и ни за что не отвечать.Чисто не там где убирают,а там где не мусорят.

  5. Иван:

    Русские – самый чистоплотный, вежливый и трезвый народ во всем мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up