Экс-кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко подал иск об отмене итогов выборов

Сентябрь 25, 2018    3

Бывший кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ Андрей Ищенко через суд потребовал отмены результатов выборов в ряде городов края, сообщает Интерфакс.

Мы подали иски в Уссурийский суд. В среду подаем иски в городах Артем и Находка. Будем требовать отмены результатов голосования в этих городах“, – сообщил “Интерфаксу” Ищенко. По его словам, он не планирует обжаловать решение крайизбиркома об отмене результатов выборов в целом по краю, иски будут касаться отмены результатов лишь по трем городам.

Если мы выиграем суд по отмене результатов выборов в крае, то победит Тарасенко. Мы будем обжаловать результаты выборов только в крупных городах, где были фальсификации в его пользу“, – отметил Ищенко.

16 сентября в Приморском крае прошел второй тур губернаторских выборов. По итогам подсчета 100% бюллетеней Тарасенко (“Единая Россия”) набрал 49,55% голосов против 48,06% у кандидата от КПРФ Ищенко. В крайизбирком поступило свыше 200 жалоб на нарушения. 20 сентября избирательная комиссия Приморского края отменила результаты выборов. До 16 декабря должно состояться повторное голосование.

При этом ранее коммунист заявлял, что готов занять должность врио губернатора Приморского края до новых выборов, в которых также намерен принять участие.

«Выступил в защиту интересов Приморья и приморцев на RTVI. Про Ищенко пишет Интерфакс, Коммерсант, LIFE, РБК, Эксперт. Даю комментарии BBC, Дождю, Радио Свобода. Весь мир уже в курсе, как у Приморья пытаются своровать губернатора. Ввести целый регион в страшный управленческий кризис перед зимой, перед началом отопительного сезона – это очень неразумное и недальновидное решение. Нужно эту вакханалию заканчивать. Приступить к работе готов», – сообщает Андрей Ищенко на своей странице в Фэйсбуке.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

3 комментария на «“Экс-кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко подал иск об отмене итогов выборов”»

  1. Амбассадор:

    Господин Ищенко у вас нет победы на выборах. Народ голосовал против Тарасенко потому что единая россия уже всех достала.Была бы графа против всех Вы бы и десяти процентов не набрали. Умерьте свои амбиции .Следующие выборы покажут если будет достойный кандидат сколько за вас проголосуют.

  2. никита:

    Согласен полностью, прямо разошёлся, а справиться с краем или нет, похоже ему не важно. Главное прогремел на весь мир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up