Популярный пляж под Владивостоком выставлен на аукцион под застройку

Сентябрь 24, 2018    2

Администрация Владивостока выставила на аукцион право аренды популярной бухты под Владивостоком в районе Шаморы. Пляж «Три поросенка» некогда являлся одним из самых любимых мест отдыха жителей и гостей приморской столицы.

Сейчас бухта представляет собой унылое зрелище: не ухожена, беспорядочно заставлена железными гаражами и хозяйственными постройками. Часть бухты принадлежит Всероссийскому детскому центру «Океан», который начинает там капитальное строительство. Другая часть – участок около 12,5 тысяч квадратных метров  – это муниципальная собственность. Этот участок с кадастровым номером 25:28:050085:8 категории «земли населенных пунктов» и выставляется на аукцион.

В аукционной документации перечислены виды разрешенного использования: туристическое обслуживание, санаторная деятельность, спорт, причалы для маломерных судов, культурное развитие, развлечения, общественное питание, а также для целей строительства объектов в соответствии с видом разрешенного использования. То есть победитель аукциона сможет построить на берегу бухты базу отдыха, кафе и развлекательные площадки, причалы для маломерных судов.

Аукцион на право аренды участка, открытый по составу участников и по форме подачи предложений о цене аренды, состоится 24 октября. Договор аренды заключается на 38 месяцев. Если арендатор построится на арендованном участке, то в будущем сможет оформить землю в собственность.

Начальная цена аренды участка составляет 1 157 516 рублей в год. Претендент должен заплатить задаток – 50% от этой цены.

Начало приема заявок на участие в аукционе с 24 сентября. Дата окончания приема заявок на участие в аукционе – 19 октября 2018 года.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“Популярный пляж под Владивостоком выставлен на аукцион под застройку”»

  1. АНДРЕЙ:

    ДЕЛОВОЙ ПОДХОД ! ОТЛИЧНО !!!

  2. Добрыйдоктор Вампесдец:

    Всмысле “в собственность” ??? Он там ухи поел – бухты продавать?
    То есть никакой аренды на 49 лет, а вот так прям “половину щас, половину потом, три годика поперечисляй, построй бетонный сортир – а там бухту на тебя перепишем и делай что хошь”.
    Победитель самурайского аукциона, по ходу, уже известнен, и всё под него будет заточено. Ну-ну. Карасик не успел Набережную продать, но и без него есть крепкие хозяйственники Тремяпоросятами барыжить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up