Вице-губернатор Дмитрий Братыненко покидает свой пост

Сентябрь 21, 2018    3

Покидает свой пост вице-губернатор Приморского края Дмитрий Братыненко, курирующий вопросы взаимодействия с Законодательным Собранием ПК, Избирательной комиссией ПК и органами МСУ МО ПК, внутренней и информационной политики, молодежной политики, международного сотрудничества. Именно он в администрации края отвечал за проигранные Тарасенко выборы губернатора Приморья.

Официально об этом еще не заявлено, но, как сообщают источники, вопрос решенный и все в администрации края уже в курсе. Врио губернатора Андрей Тарасенко решил избавиться от своего заместителя и потребовал от него на утренней планерке в пятницу написать заявление об отставке.

Как уже сообщал “Город В”, глава КПРФ Геннадий Зюганов особо выдели роль Дмитрия Братыненко  в фальсификации результатов выборов губернатора в Приморье:

– Мы, прежде всего, настаиваем на тщательном расследовании этой криминально-уголовной драмы. Потому что недопустимо, чтобы в наше время, тем более, в уважаемом Приморском крае, так вели себя некоторые руководители. Должен сказать, что прикрытие этим руководителям, видимо, обеспечивали и врио главы региона Тарасенко, и его заместитель по внутренней политике некто Братыненко. Хочу, чтобы вы запомнили эту фамилию. Это он дирижировал тем уголовным концертом, который прошел в крае вместо выборов. В свое время Братыненко был правой рукой по организации выборов у губернатора Хорошавина на Сахалине. Как известно, сейчас Хорошавин сидит в тюрьме. Вот такой заместитель у Тарасенко, который продолжает заниматься выборами, – выразил возмущение Геннадий Зюганов.

Однако, как пишет “Конкурент”, должность вице-губернатора по внутренней политике является единственной в администрации края, назначение на которую и, соответственно, снятие согласовываются в администрации президента страны. Деятельность также ведется в постоянном взаимодействии с кураторами из АП и полпредства (там непосредственным куратором Братыненко является заместитель полпреда Григорий Куранов). Так что останется или нет вице-губернатор на своем посту, зависит не только от Тарасенко. Видимо теперь усилия Братыненко и его команды пиарщиков и блогеров будут направлены против уже бывшего клиента Андрея Тарасенко.

46-летний Дмитрий Братыненко был назначен вице-губернатором 3 ноября 2017 г. менее чем за месяц до этого прибывшим в Приморье Андреем Тарасенко. В администрации края он курировал взаимодействие с Законодательным собранием ПК, избирательной комиссией ПК и органами МСУ МО ПК, внутренней и информационной политики, молодежной политики, международного сотрудничества.

Справка. Дмитрий Братыненко родился в Самаре. С 1989 по 1992 год служил в Вооруженных силах РФ. Окончил Самарский государственный технический университет по квалификации «инженер» по специальности «химическая технология органических веществ».

С 2005 по 2007 годы – заместитель руководителя аппарата правительства Самарской области – руководитель департамента по организации процессов управления и административной реформы.

С 2008 по 2009 год – первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области.

С 2009 по 2014 год – советник губернатора Сахалинской области, первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Сахалинской области, заместитель губернатора Сахалинской области – руководитель аппарата губернатора и правительства Сахалинской области.

В политическом поле Приморья Дмитрий Братыненко появился еще при губернаторе Владимире Миклушевском, работал в сфере подготовки ряда выборных кампаний.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

3 комментария на «“Вице-губернатор Дмитрий Братыненко покидает свой пост”»

  1. Голосовавший:

    А что с мерой пресечения?

  2. cf:

    а что с ней? с мерой пресечения? мера пресечения? мера пресечения? любой знает: мера пресечения есть мера пресечения!А что не так?! Или что-то поменялось?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up