Новые данные: Тарасенко все-таки уходит с должности врио губернатора Приморья

Сентябрь 20, 2018    16

Андрей Тарасенко не останется врио губернатора Приморья до новых выборов главы региона. В четверг утром по московскому времени он выступит с публичным заявлением, рассказали источники РБК.

Андрей Тарасенко не сохранит пост врио губернатора Приморья до новых выборов главы региона, рассказали РБК два федеральных чиновника. В четверг он выступит с заявлением, где выскажет свою позицию относительно сложившейся ситуации, добавил один из собеседников РБК. Заявление прозвучит утром по Москве, после того, как краевой избирком официально примет решение об отмене результатов кампании, уточнил он.

На новые выборы Тарасенко не пойдет, сказал федеральный чиновник РБК.

В ходе митинга в свою поддержку вечером 19 сентября Андрей Тарасенко сделал несколько противоречивых заявлений.

Сначала он заявил, что в случае непризнания результатов выборов он не будет участвовать в них снова. Потом он сказал, что пока не знает, будет ли участвовать в новых выборах после того, как Центризбирком рекомендовал отменить результаты второго тура. “Я вот честно хочу сказать, не знаю, пойду, не пойду… Давайте еще раз подумаю”, — заявил он. А позже врио главы региона отметил, что “надо идти” на выборы. Однако, сойдя со сцены, вновь изменил свое мнение: «Я считаю, что мне сегодня на третий тур не надо идти. Не надо, чисто по-мужски. Я могу работать и в другом месте», — пояснил Тарасенко журналистам.

Потом появилась информация, что Андрей Тарасенко написал заявление об уходе в отставку, которая следом была опровергнута его пресс-секретарем. Но, видимо, заявление все же было написано.

Напомним, в среду, 19 сентября, глава ЦИК Элла Памфилова на заседании Центризбиркома предложила признать итоги выборов в Приморье недействительными. По ее словам, на протяжении обоих туров кампания шла прозрачно и организованно, не считая отдельных фактов нарушений. «Все было нормально до определенного момента. Как вы знаете, по итогам прошедшего второго тура по состоянию на десять утра было введено 97,16% протоколов, разница между кандидатами составляла 7%. Мы задавались вопросом: почему эти оставшиеся протоколы так долго не были введены?» — описала она ситуацию. И даже расплакалась. «Нельзя так взять и перечеркнуть результаты работы такого количества людей», – посетовала Памфилова.

По ее словам, во время выборов жалобы поступали на обоих кандидатов, подчеркнула глава ЦИК, по итогам голосования обнаружились участки со 100% голосов как за кандидата от КПРФ Андрея Ищенко, так и за врио губернатора Андрея Тарасенко. «Так что это не игра в одни ворота», — заявила Памфилова.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Кремль ценит позицию ЦИК об отмене результатов выборов в Приморье: «Президент неоднократно говорил, что для него важнее не поддержанный им кандидат, а важнее легитимность, чистота, прозрачность и справедливость выборов», — подчеркнул Песков.

Коммунист Ищенко заявил, что не согласен с решением ЦИК и требует признать, что выборы в регионе состоялись и губернатором избрали именно его.

Окончательное решение об итогах выборов и назначение новых выборов примет избирательная комиссия Приморского края на заседании, которое состоится сегодня, в четверг, 20 сентября.

Судя по всему, во Владивосток приедет новый врио. Одним из потенциальных претендентов может стать Олег Кожемяко. Ранее о его возможном возвращении в Приморье не говорилось, особенно мешал конфликт интересов: он косвенно возглавлял крупнейшее рыбопромысловое предприятие Дальнего Востока, базировавшееся как раз в Приморье. Теперь, когда его семья избавилась от активов «Преображенской базы тралового флота», имеет смысл его приход в регион. Это по сути и не варяг, а свой человек в крае. К тому же, с завоеванием авторитета у региональных элит не будет. Говорят, он уже и с представителями АП повидался.

Также называются и другие реальные кандидатуры на пост главы Приморья:

– Сергей Сопчук – приморец, депутат ГД РФ от «Единой России»

– Александр Ролик – приморец, глава ЗакСобрания Приморского края

– Руслан Кондратов – приморец, экс-депутат Госдумы, крупный предприниматель и трендсеттер в бизнес-сообществе ДФО.

Также в списке кандидатур, рассматриваемых на пост главы региона мэр Владивостока Виталий Веркеенко, депутаты Госдумы Виктор Пинский и Юрий Афонин, глава «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов, зам управделами Президента Павел Фрадков.

Напомним, после признания результатов прошедших выборов недействительными в Приморье должны быть назначены новые выборы через 3 месяца, не позднее 16 декабря.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

16 комментариев на «“Новые данные: Тарасенко все-таки уходит с должности врио губернатора Приморья”»

  1. Ден:

    Честно говоря, вообще сложно понять, что Тарасенко А. вообще хочет порой сказать. Мало того, что многое сказано противоречит друг другу, так еще все это ораторское нечто сочетается многими недочетами: Не договаривает…склонения слов не сочетаются….то вдруг вставляются некие фразы/слова из другого подтекста. Как с таким даром вообще можно людьми руководить, а тем более регионом? Если человек не может излагать мысли, то как его вообще будут понимать его подчиненные? Как сказано и так и сделано – получается так? Андрей пож. покиньте текущий пост и снимите свою кандидатуру – мне как избирателю злощастного 831 УИКа, голосовавшего за Вас, уже сложно Вас понимать и воспринимать.

  2. Eugeen:

    Надеемся господин Кондратов выплатит “забытые” долги по зарплатам перед выборами….

  3. Pavel:

    Ухожу, не ухожу… народ сказал – вали!!!

  4. Иван:

    Если намечается Кожемяка, то лучше Тарасенко оставьте.

  5. Waleri-1:

    Даёшь Кондрата на царство!

  6. Ирина:

    “трендсеттеры, влияющие на образ жизни других”. Помним в 90-е это влияние.красные у власти- мы со светом но без воды. Белые у власти- с водой но без света. История идет по кругу. Нужно копить на билет в один конец.

  7. Ирина:

    Тарасенко дал маху, пойдя на выборы от педроссы. шел бы от Путина получил бы свой шанс.

  8. Иван:

    Население России за январь-июль 2018 года сократилось на 91 900 человек, а без учета миграционного прироста — на 170 500 человек, сообщил сегодня Росстат. Доправилась ОПГ ЕР и Путин.

  9. Инна:

    да фиг с ним выговаривает он там или нет какие-то буквы, и даже приморец он или нет (как здесь пишут), были уже у нас и приморцы! главное, чтобы они работали для людей, но они ведь только для себя работают, и уезжают отсюда еще богаче, чем приехали.

  10. Добрыйдоктор Вампесдец:

    Как приехали так и уедут, хоть сеттеры, хоть спаниели. Кому такие приморцы нужны.

  11. Дмитрий:

    Будет Ищенка – все хлебнут горя. Вот и посмиотрим как запоют коммуняки. Из двух зол надо выбирать меньшее – а это Тарасенко.

  12. Наталья Андреевна:

    Всем давно понятно,выборы себя исжили,а коррупция цветет пышным цветом в нашем околотке нет достойных на эту должность,едрос за 18 лет не в ту сторону рулит,пора остановить и применить импичмент

  13. Stiv:

    Аха, Дарькин такой у нас “говорливый” был. А ничетак, некрасовский путепровод, мосты и новая трасса с его подачи.
    Народ врубиться не может, что губернатор не Госдума, законы не принимает. И что голосовали не за партию, а за человека 🙁 А кому-то помайданить очень хочется 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Глава ЦИК рекомендовала признать итоги выборов губернатора Приморья недействительными

Глава Центризбиркома Элла Памфилова рекомендовала приморскому Крайизбиркому признать результаты выборов губернатора Приморского края недействительными. Новые […]

Сентябрь 19, 2018    1

Загрузка...
Scroll Up