Глава ЦИК рекомендовала признать итоги выборов губернатора Приморья недействительными

Сентябрь 19, 2018    1

Глава Центризбиркома Элла Памфилова рекомендовала приморскому Крайизбиркому признать результаты выборов губернатора Приморского края недействительными. Новые выборы состоятся через 3 месяца. Андрей Тарасенко участвовать в них не будет.

Сегодня в Приморье начала работу комиссия ЦИК, прибывшая для расследования нарушений на выборах губернатора Приморья. Члены комиссии попеременно встретились с обоими кандидатами и их представителями, которые передали документы и доказательства нарушений.

Только что стало известно, что Элла Памфилова порекомендовала КИК признать результаты выборов недействительными.

Глава ЦИК уточнила, что даже те данные, которые уже есть в распоряжении Центризбиркома, позволяют принять решение незамедлительно.

«Сейчас в Приморье находится наша комиссия под руководством Сиябшаха Шапиева. Те факты, которые у нас есть уже сейчас, позволяют нам рассмотреть этот вопрос сегодня», — пояснила глава ЦИК.

В Приморье будут назначены новые выборы уже через три месяца.

Врио губернатора Андрей Тарасенко уже заявил, что не хочет участвовать в новых выборах. «Я уже не буду участвовать в выборах», — сказал Тарасенко, сообщает ТАСС.

Как сообщают источники, в отношение “более, чем 10 сотрудников избирательных комиссий края различных уровней” проводится расследование на предмет серьезнейшего нарушения Избирательного кодекса и деяний, предусмотренных соответствующими статьями УК РФ.

Коммунисты не довольны отменой выборов. Артем Самсонов, голодающий на площади города против фальсификаций, написал: “ЦИК сейчас по видеосвязи рекомендует крайизбиркому отменить результаты выборов, но председателей комиссий фальсификаторов не наказывать. Т.е. всё отменить, лишить Андрей Ищенко победы и никого не наказывать. Можно быть уверенным, что крайизбирком согласится с рекомендацией”.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Глава ЦИК рекомендовала признать итоги выборов губернатора Приморья недействительными”»

  1. VMaks:

    Памфиловой может уже на покой пора! А то она заговариваться стала, то Уссурийск обьявляет меккой Морского флота и говорит что там с выборами все нормально, то уже ей выборы не по душе и она говорит совершенно противоположное! Прямо как школьник не выучивший урок, а если так, то думаю уже пора, засиделать, как бы крыша вообще от такой неимоверной нагрузки не поехала!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up