“Это были самые грязные выборы”: соцсети переполнены ужастиками и сигналами о нарушениях

Сентябрь 17, 2018    0

Нынешние выборы губернатора в Приморье отличились использованием особенно грязных технологий и черного пиара. Также соцсети переполнены информацией о грубейших нарушениях – скупке голосов, подкупе избирателей, подвозе маргинального электората и фальсификациях итогов. Наблюдатели отмечают, что никогда еще выборы в Приморье не были настолько “грязными”. Обыватель уже не может сам разобраться, где правда, а где ложь.

Член ЦИК, курирующий регион Евгений Шевченко отметил, что никаких серьезных нарушений во время второго тура пока не выявлено. Однако только что в штабе Тарасенко заявили о покупке 24 тысяч голосов в пользу кандидата Ищенко.

По сети и телеграм-каналам гуляют страшилки о том, как коммунисты – депутаты Госдумы нападали и избивали невинных воспитательниц и учительниц с целью заставить их посчитать в пользу своего кандидата.

«Изящная провокация КПРФ: как с помощью десяти депутатов госдумы и ловкости рук попытаться отстоять фейковый результат? – пишут «Эксперты Приморья» (политолог Павел Наливайко). – В середине подсчета голосов коммунист вырвался вперед и вплоть до финишной прямой лишь упрочал свое преимущество. Как же так получилось, что Тарасенко все-таки возглавил заезд и пришел к губернаторскому креслу первым? #нампишут, что коммунисты обложили своими наблюдателями, каждому из которых платили по 2000 рублей, все участки, а на некоторых, особенно важных УИКах, было по 2-3 представителя коммунистической партии. Во время голосования они вели себя вполне спокойно, а вот после закрытия участков они заставляли сотрудников комиссий раз за разом пересчитывать бюллетени и переписывать протоколы, даже за какую-нибудь случайную точку в уголке, до 4-5 утра. А все потому, что видели результаты: на части участков Ищенко проиграл с треском. Так как экзит-поллы показывали примерно равное соотношение сил, депутаты ГД от КПРФ предложили простую схему: мы выпускаем с участков тех сотрудников УИК, протоколы которых нас устраивают. Так, например, депутат ГД Юрий Афонин сообщил членам комиссии в Уссурийске, где даже несколько раз подрался. Те же протоколы, где большинство было за Тарасенко, они тормозили, пытались отобрать у сотрудников комиссий, угрожали им судом, уголовкой, чем угодно – лишь бы они вовремя не доехали до краевой избирательной комиссии. Именно этим объясняется большая задержка при вводе хороших для Тарасенко результатов в ГАСы».

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up