Жители Владивостока снова бьют тревогу: на Столетии хотят вырубить сквер

Сентябрь 15, 2018    0

Жители дома по проспекту 100 лет Владивостоку, 60 забили тревогу из-за угрозы большому скверу рядом с их домом. Прогулочная зона, засаженная деревьями, похоже, попала под застройку, поэтому люди обратились к защитнику скверов и лесов, председателю Фонда развития Владивостока, члену Общественной палаты Сергею Мильвиту.

«Мы получили сигнал от жителей дома по улице 100 лет Владивостоку, 60 и приехали поговорить с людьми. Собрание прошло очень бурно. Выяснилось, в прогулочной зоне рядом с домом хотят срубить деревья. Снова точечная застройка? Будем выяснять», – рассказал Сергей Мильвит.

Активисту уже удалось узнать, что соседний участок 25:28:040004:5936 площадью 4858 квадратных метров имеет разрешённое использование под «объекты дошкольного, среднего, общего образования». При этом он объединен ещё с одним участком, где растёт много деревьев, и который является местом отдыха и прогулок жителей близлежащих домов. В рамках программ развития Владивостока детский сад по улице Постышева, 7 попал под реконструкцию, собственно, это и привело к непонятной истории.

«Зачем объединили два участка, захватывая “большой сквер” (так называют его жители)?, – задается вопросом Сергей Мильвит. – Мы помним дома творчества, которые превратились в огромные высотки, многоуровневые парковки, которые оказались супермаркетами. Мы продолжаем разбираться в данной ситуации. Это была наша первая встреча, по окончании которой жители составили и подписали обращение. Защитим граждан вместе!»

Кроме Сергея Мильвита, во встрече участвовали депутат Заксобрания Приморья Олег Вельгодский и активисты Фонда развития города.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up