Приморье вошло в тройку регионов, где по итогам выборов будет второй тур

Сентябрь 10, 2018    1

Крайизбирком в 2:00 ночи 10 сентября озвучил предварительные итоги выборов губернатора Приморья. После обработки 78% бюллетеней никто из кандидатов не набрал положенные для победы 50% голосов. Если ситуация по окончательным итогам не поменяется, это означает проведение второго тура выборов.

Основная борьба разгорелась между кандидатом от «Единой России» Андреем Тарасенко и кандидатом-коммунистом Андреем Ищенко. По предварительным результатам (78% бюллетеней), Тарасенко набрал 46,79%, а Ищенко 24,71%.

Похожая ситуация в соседнем Хабаровском крае – там два кандидата идут «ноздря в ноздрю». После обработки 81,46 % бюллетеней действующий губернатор Вячеслав Шпорт (кандидат от «ЕР») набрал 35,52%, его главный соперник Сергей Фургал на 0,02% больше – 35,54.

Повторное голосование назначается, если в бюллетене было более двух кандидатов и ни один из них не был избран, то есть не набрал 50% голосов. Во второй тур выходят только два кандидата, набравших по итогам первого тура наибольшее количество голосов. По итогам повторного голосования избранным считается кандидат, получивший больше голосов, чем соперник. Второй тур проводится через 14 дней со дня голосования.

Третий регион, где вырисовывается второй тур – Хакасия.

Между тем, сегодня утром, 10 сентября, лидер государства Владимир Путин прибывает во Владивосток – для участия в ВЭФ. Как сообщает пресс-служба Кремля, глава государства проведет в столице Приморья три насыщенных дня.

В частности, сегодня президент ознакомится с проектом музейного и театрально-образовательного комплексов во Владивостоке и проведет заседание президиума Госсовета по развитию Дальнего Востока. После этого Путин проведет переговоры с японским лидером Синдзо Абэ.

«Предполагается обмен мнениями по актуальным вопросам двусторонней и региональной повестки дня. Президент России и премьер-министр Японии также посетят двигателестроительный завод «Мазда Соллерс» во Владивостоке», – отмечают в пресс-службе.

Позже в ДВФУ глава государства осмотрит экспозицию, посвященную территориям опережающего развития, и в режиме видеоконференции даст старт работе ряда предприятий региона.

11 сентября Путин посетит судостроительный комплекс «Звезда» в Большом Камне, где ознакомится с текущими и перспективными проектами завода.

Далее на площадке ВЭФ глава государства проведет встречу с представителями зарубежных деловых кругов – участниками форума, в ходе которой будут обсуждаться актуальные вопросы предпринимательства в регионе, перспективные отрасли и сферы ведения бизнеса с участием иностранного капитала на Дальнем Востоке, а также меры оказания господдержки новым проектам.

В этот же день пройдут российско-китайские переговоры. Владимир Путин и Си Цзиньпин обсудят состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также ключевые международные проблемы. Кроме того, главы государств встретятся с участниками круглого стола руководителей регионов России и Китая и посетят традиционную в рамках ВЭФ выставку «Улица Дальнего Востока».

12 сентября президент проведет встречи с Халтмагийн Баттулгой и Ли Нак Ёном.

Затем Владимир Путин, Си Цзиньпин, Синдзо Абэ, Халтмагийн Баттулга и Ли Нак Ён примут участие в пленарном заседании Восточного экономического форума.

По окончании пленарного заседания лидеры примут участие в церемонии награждения победителей и призеров Дальневосточной регаты учебных парусников-2018.

Владимир Путин и Си Цзиньпин также посетят Всероссийский детский центр «Океан».

В завершение дня президент и лидеры Японии и Монголии станут гостями уже традиционного Международного турнира по дзюдо имени Дзигоро Кано среди юниоров и юниорок до 21 года.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Приморье вошло в тройку регионов, где по итогам выборов будет второй тур”»

  1. Владимир:

    В Москве, на очередных выборах мэра Собянин победил потому что работает результативно для Москвы, москвичей и, по большому счёту, для во благо России.
    А у нас, в Приморском крае, ставленник Президента в первом туре не прошёл на место губернатора. Нет делов и результатов работы за полгода. Одни пузыри и пиар. Рядоавя погода, повторяющаяся из года в год, привела край к потопу, нанеся ущерб и населению и результатам его труда. А Тарасенко не сбыточные прожекты пытается реализовывать. В подручные взял никому не нужного Пучкова, бывшего министра МЧС, развалившего МЧС. Что он может сделать для края и его жителей в Совете Федерации?
    Я полагаю, что если кандидат не одержал уверенную победу на выборах с первого захода, значит ему нет веры и поддержки населения и не надо его “толкать” на ответственный пост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up