Глава ЦИК отказалась подвести итоги выборов в Приморье до рассмотрения всех жалоб

Сентябрь 17, 2018    0

Глава ЦИК Элла Памфилова пока отказалась подвести итоги выборов в Приморье до рассмотрения всех жалоб. При этом она пообещала принять решение до конца этой недели.

Между тем, кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, у которого еще на 7 утра понедельника был результат в 51.24% (против 46.16% у соперника), не согласился с новыми данными, обвинил УИКи и Крайизбирком в фальсификации результатов выборов и объявил голодовку. Андрей Ищенко на своих страницах в соцсетях призвал сторонников выйти на центральную площадь Владивостока и присоединиться к его голодовке.

В итоге на площади Борцам за власть Советов действительно собрались люди с протестными настроениями, некоторые объявили одиночные пикеты, развернув наскоро сделанные плакаты.

Андрей Ищенко призвал всех прийти вечером и посоветовал взять с собой спальные мешки, питье и теплую одежду, а также пообещал установку двух десятков палаток.

Напомним, предварительные итоги второго тура выборов главы Приморья резко изменились утром в понедельник, 17 сентября. После того как подвезли из края и пересчитали еще 1,5 процента протоколов, вперед по количеству голосов вырвался кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко. Сейчас промежуточные официальные результаты выглядят так: 48.06% набрал кандидат-коммунист Андрей Ищенко и 49.55% – действующий врио губернатора Андрей Тарасенко.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up