Глядя на Приморье, в Хабаровске избавились от оппозиционного кандидата во втором туре

Сентябрь 18, 2018    7

В Хабаровском крае опасаются повторить сценарий Приморья во втором туре выборов губернатора края, который должен пройти в ближайшее воскресенье 23 сентября.  В соседнем регионе предприняли меры, чтобы избежать повторения приморской ситуации.

Хабаровские СМИ сообщили, что конкурент действующего губернатора Сергей Фургал, набравший наибольшее число голосов в первом туре,  принял предложение своего соперника главы региона Вячеслава Шпорта стать его первым замом и работать вместе в правительстве края.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт предложил депутату Госдумы ЛДПР Сергею Фургалу (оба политика вышли во второй тур выборов главы региона) должность первого заместителя. Господин Фургал принял это предложение. По сведениям “Ъ”, сегодня политики должны были выйти на дебаты в прямом эфире, однако на ТВ они не явились. Ведущий объявил, что вместо этого штабы Вячеслава Шпорта и Сергея Фургала прислали видеоролики.

«Уважаемые жители, хочу поблагодарить, что вы пришли на выборы!» — начал выступление в ролике господин Шпорт. Он отметил, что многие избиратели поддержали в первом туре Сергея Фургала и предложил депутату Госдумы должность первого зама.

«Я услышал предложение Вячеслава Шпорта — я никогда не гонюсь и не гнался за звездочками на погонах. Принимаю его предложение и готов работать закатав рукава»,— сказал в ответном ролике господин Фургал.

По сведениям “Ъ”, сейчас в регионе находится первый замглавы администрации президента Александр Харичев. Напомним, что на выборах губернатора Хабаровского края, которые прошли 9 сентября Сергей Фургал получил 35,8% голосов, Вячеслав Шпорт — 35,6%.

Согласно законодательству, в случае отказа от участия во втором туре одного из вышедших в него кандидатов, предложение об участие делается кандидату, занявшему третье место, в случае отказа и этого политика, занявшему четвертое место — и так далее. В случае, если во втором туре согласен участвовать только один кандидат, для признания выборов состоявшимися он должен набрать более 50% голосов.

Позже стало известно, что во втором туре выборов вместо Фургала примет участие кандидат от КПРФ Анастасия Саламаха, занявшая в первом туре 3 место. Дата повторного голосования также будет перенесена. А что если хабаровчане и в этом случае не выберут Шпорта? Следим за ситуацией.

P.S. А развитие ситуации такое: Фургал действительно принял предложение Шпорта стать вице-губернатором (смотрите видео), но, как сообщают сейчас местные СМИ, позже заявил, что не будет сниматься с выборов.

Таким образом, второго тура в Хабаровском крае не будет. Вернее будет, но технический. Шпорт остается губернатором, Фургал будет его первым замом.

Подобное же предложение было сделано и Андрею Ищенко – стать вице-губернатором при главе Приморья Андрее Тарасенко, однако, как признался сам “красный” кандидат, он от этого предложения отказался.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

7 комментариев на «“Глядя на Приморье, в Хабаровске избавились от оппозиционного кандидата во втором туре”»

  1. Нео:

    ппц позор лдпр, вот как голосовать за них продались едру…

  2. Кирилл Болдырев:

    Да нет никакого едра, ЛДПР, КПРФ.. есть только система «рука руку моет» и они все в схеме, вот и всё

  3. Александр:

    продажная сволочь

  4. Гамелион:

    ФУРГАЛ Политическая проститутка!!

  5. Саша:

    Молодцы! Все правильно решили, за благополучие края надо бороться!

    • Cot:

      Если благополучие края это благополучие Фургала и Шпорта, тогда молодцы. Но всё таки обидно за хабаровчан, их технично поимели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up