“Такого беспредела еще не было”: Итоги выборов в Приморье могут отменить

Сентябрь 18, 2018    32

Итоги выборов губернатора в Приморье могут быть отменены, если будут доказаны нарушения. Жалобы на подтасовки и фальсификации рассмотрит комиссия из Москвы, которая прибывает в Приморье сегодня, 19 сентября.

Крайизбирком:

Итоговый протокол голосования на выборах губернатора Приморья будет подписан после рассмотрения всех жалоб, поступивших в адрес крайизбиркома. “Если будут доказаны нарушения, которые мешают волеизъявлению, тогда будет ставиться вопрос об отмене результатов выборов“, – сообщила секретарь избиркома Наталья Камаева.

Она отметила, что 19 сентября во Владивосток для рассмотрения жалоб прибудет комиссия из Москвы.

Если нарушения подтвердятся частично, то результаты выборов могут отменить в некоторых районах. Если все правонарушения будет подтверждены, то итоги выборов могут полностью отменить“, – отметила она.

По словам Натальи Камаевой, в избиркоме зарегистрировано 56 жалоб, однако они все еще поступают. Она также отметила, что результаты выборов, которые опубликованы на сайте ЦИК, – это введенные в систему протоколы, за исключением 13 аннулированных по Советскому району Владивостока.

Все, кроме них, были введены. То есть результаты не изменятся, если только выборы не будут отменены“, – отметила Камаева.

Также, по ее словам, по закону избирком может рассматривать жалобы до 22 сентября.

“В этот срок мы должны рассмотреть все поступающие жалобы и подписать протокол с результатами. Жалобы, которые поступят после 22 сентября, будут рассмотрены в другом порядке“, – добавила Наталья Камаева.

По итогам обработки 100% бюллетеней кандидат от “Единой России”, врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко набрал 49,55% голосов, обойдя кандидата от КПРФ Андрея Ищенко примерно на 1,5%.

По результатам обработки 100% протоколов лидером второго тура выборов губернатора Приморского края стал кандидат Тарасенко. За него проголосовали 49,55 % избирателей. Андрей Ищенко набрал 48,06%”, – сообщается на сайте ЦИК.

Штабы кандидатов:

Незадолго до завершения подсчета голосов оба кандидата обвинили друг друга в подтасовках и фальсификациях.

Сторонники Андрея Ищенко, всего около тысячи человек, второй день собираются на центральной площади на митинг протеста против фальсифицированных результатов и намерены собираться ежедневно, пока результаты не будут пересмотрены.

Сторонники Андрея Тарасенко тоже собирались на митинг поддержки врио губернатора, всего около 150 человек, на площади перед Домом молодежи 17 сентября. Очередной митинг поддержки намечен на 19 сентября, там же у Дома молодежи.

В избирательную комиссию региона 17 и 18 сентября поступило более 80 жалоб на нарушение избирательного законодательства в ходе второго тура выборов губернатора Приморского края, в том числе на подкуп и подвоз незаконной агитации.

Большинство жалоб – на подкуп избирателей со стороны кандидата Андрея Ищенко, причем не только из Владивостока, но и Дальнереченска, Уссурийска, других городов и районов края. Люди присылают их на почту или приносят лично на бумажном носителе. И поток их не прекращается“, – приводятся в сообщении слова Натальи Камаевой.

В штабе Андрея Тарасенко сообщили, что подали более 30 жалоб в крайизбирком, кандидат Андрей Ищенко также отмечает, что его сторонники продолжают подавать жалобы.

Андрею Ищенко предложили пост вице-губернатора:

Кандидат в губернаторы от партии КПРФ Андрей Ищенко заявил, что местные власти предложили ему должность вице-губернатора, но он отказался. Представители администрации Приморья опровергают, что предложение поступало.

Мне предлагали должность вице-губернатора. Я конечно отказался. Я избранный губернатор, я не должен отказываться или соглашаться на какую-то должность“, – сообщил агентству “Интерфаксу” Андрей Ищенко.

В свою очередь пресс-секретарь врио губернатора Андрея Тарасенко Елена Бурмистрова опровергла эту информацию. В штабе Тарасенко также сообщили, что не располагают подобной информацией.

У нас подобных данных нет, мы не подтверждаем и не опровергаем ее“, – отметили в штабе.

Андрей Турчак:

Секретарь Генсовета “Единой России” Андрей Турчак заявил о необходимости тщательной проверки полученных жалоб. При этом он отметил, что второй тур выборов главы Приморья прошел в условиях высочайшей конкуренции, и “кандидат от партии Андрей Тарасенко побеждает, но с минимальным отрывом“.

Геннадий Зюганов:

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что в Приморский край для анализа результатов второго тура выборов губернатора выехала специальная комиссия.

Комиссия уже выехала на место. В ее составе представители ЦИК, администрации президента по Дальневосточному федеральному округу. Работа ведется, на некоторых участках уже решено пересмотреть результаты“, – сказал он.

Зюганов ожидает, что по итогам работы этой комиссии, возможно, состоится встреча с главой государства.

Председатель ЦК КПРФ и руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов 18 сентября выступил на пленарнм заседании Госдумы.

Жители Приморского края возмущены до предела, и мы сдерживаем это возмущение“, – отметил лидер КПРФ. Он  отметил также, что такого беспредела еще никогда не было в истории российских выборов и назвал происходящее в Приморье “избирательной Кущевкой” и “политическим Чернобылем”.

По его мнению, необходима “декриминализация Приморского края, потому что там, на большой части территорий, до сих правит “братва“.

Кроме того, как сообщают СМИ, фракция КПРФ взбунтовалась в Госдуме и объявила забастовку, отказываясь от участия в заседаниях до пересчета голосов в Приморье.

Кремль: 

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что чистоту выборов главы Приморского края может оценить только Центризбирком.

Кремль не уполномочен оценивать чистоту состоявшихся выборов. Также чистоту состоявшихся выборов не уполномочены оценивать никакие другие ведомства, кроме как Центральная избирательная комиссия“, – сказал он журналистам, отвечая на вопрос, следят ли в Кремле за выборами в Приморье.

Он также добавил, что Кремль ориентируется на позицию ЦИК.

Отмена результатов по 13 участкам во Владивостоке:

Между тем, территориальная избирательная комиссия Советского района Владивостока отменила результаты выборов второго тура губернатора Приморья по 13 участкам.

Решение было принято на заседании ТИК (территориальная избирательная комиссия) Советстского района.

Сегодня состоялось заседание ТИК Советского района, на котором было принято решение об отмене результатов выборов по 13 участков, в связи с тем, что была эвакуация и какие-то документы могут быть утрачены“, – отметил член избирательной комиссии.  По его словам, эвакуация во время подсчета голосов произошла в связи со срабатыванием пожарной сигнализации.

В районе 4:00 утра все участковые комиссии сдали документы, и все результаты по участкам были внесены в систему ГАС “Выборы”. По 13 участкам данные не были загружены. В 6:00 прибыла противопожарная служба, сказали, что сейчас пожар и эвакуация. Но мы остались. Мы обратились к председателю избиркома с просьбой провести проверку” – добавил он.

Те результаты, которые я оглашала на брифинге, они не меняются, потому что я оглашала их без учета результатов на этих 13 участках. Если бы эти голоса были учтены, то кандидат Тарасенко прибавил бы 500 голосов, а так он теряет их. Это по предварительным подсчетам”, – сообщила  секретарь избирательной комиссии Наталья Камаева.

По ее словам, подведение итогов голосование откладывается из-за большого количества жалоб и потому что Находка еще не предоставила в крайизбирком результаты.

Напомним, 16 сентября в Приморском крае прошел второй тур губернаторских выборов, в который вышли кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. В ходе подсчета голосов по результатам обработки 95% бюллетеней лидировал Андрей Ищенко, набрав 51,61%, в то время как Андрей Тарасенко сумел набрать лишь 45,79%. Однако, в самом конце по результатам подсчета 99,10% голосов Тарасенко вырвался вперед, набрав 49,55%, тогда как у Ищенко стало 48,06%.

С последними официальными данными Андрей Ищенко категорически не согласился и объявил сначала бессрочную голодовку и установку 20 палаток возле здания краевой администрации, но потом по просьбе Геннадия Зюганова отказался от этих затей. Теперь он призывает граждан края каждый день в одно и то же время выходить к зданию администрации на «забастовку» против решений по выборам.

Выборы губернатора Приморья обернулись скандалом, который остается едва ли ни главной темой обсуждения в СМИ, блогах и социальных сетях.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

32 комментария на «““Такого беспредела еще не было”: Итоги выборов в Приморье могут отменить”»

  1. Stiv:

    Не надо говорить за всех жителей Приморья! Половина выбрали Тарасенко. И эта часть возмущена именно позицией Ищенко!!!

    • Михаил:

      А ты кто такой? возмущенная часть?))

    • жанна:

      вот именно – ” не нужно за за всех жителей приморья ” говорить! только при этой власти дороги, и так не блестящие пришли в такой упадок.их не латали года 4,и только перед этими выборами что-то стали изображать на эту тему. и только при этой власти я еду д в большой камень через партизанск, потому что проезд в смоляниново размывает четвертый раз! а там есть мост советской постройки, который никто не ремонтирует. и таких мостов по этой трассе штук 6, что будет, когда они рухнут?! пусть ставленник едра так поездит! не знаю, что сделал бы представитель кпрф, но этих по любому нужно менять.

    • Антон:

      Ты проплаченная шл…ха

    • Светлана:

      Начало выборов плохое, какая же после этого будет работа. Надо выставлять других кандидатов. На всех участках установить электронные урны, чтобы результаты было видно сразу, с первой минуты, если у них их не хватает, то свезти со всей России, где выборы уже прошли. А потом, куда смотрели наблюдатели, где их работа?

    • Алексей:

      Это какая половина, самая “ЛУЧШАЯ”? Кому Вы рассказываете про 50% члену участковой избирательной комиссии? Да в школе 68 у нас 3 участка и на всех участках победил Ищенко как раз с 2-ным перевесом. И если уж Вам интересно, голосовали не за Ищенко и Тарасенко, а конкретно против ЕдРа. Это было протестное голосование и это было во всём Приморском крае. ЕдРо уже всех достало, это партия ВОРОВ и ПРЕДАТЕЛЕЙ занимающаяся социальным беспределом и издевающаяся над своим собственным народом!!!!

  2. Dorogai:

    А кпрф тоже хороши- сыграли а пенсионных протестах, вывели людей на площадь, а теперь в кусты? И голодовки нет и должности уже ему предлагают… Бедные владивостокцы….

  3. Капитан с недействующим дипломом КДП:

    Stiv – ты тарасенковский и едросовский жополиз,какая половина.Все видно по митингам,за Карасенко вышел пиндос Чемерис с женой и 20-ть человек прикормленных им,а за Ищенко каждый день выходит на площадь перед администрацией от 1000 до 2000 человек, и не только владивостокцев, люди приезжают из других городов и поселков края,чтобы поддержать лигитимно выбранного губернатора Ищенко.Весь Приморский край возмущен действиями выборного штаба Карасенко и его прихлебателями типа Чемериса и уссурийского мэра.Жители Приморья -посмотрите кто лезет в губернаторы ,этот карась двух слов правильно сложить не может,косноязычный, 1/ему нужно срочно заново учить русский язык и особенно правильное построение предложений на русском языке,2/ вернуть в Россию дочку с Англии,3/опубликовать свой диплом капитана дальнего плавания и обьяснить как и где он его получал, где он наработал морской ценз для получения этого диплома – потому что есть огромное подозрение , что он его просто купил, как и голоса избирателей на этих выборах.

    • Иван:

      Ну почему сразу Карасенко купил диплом КДП, что подарить не могли что ли, когда рукоблудил ФГУП РМП? – там такие спецы и не такое подарят, он же смог сам списать дохтурскую по ахмеологии в 2009 году у кого то и ничего, ходит как настоящий дохтур ахмеолух. Вообще то Карасенко нужно назначить завхозом в Приморрыбвод, чтобы карасей считал и путину докладывал.

    • Зондер:

      Он еще к тому же и доктор психологических наук! Не знали?

      • Алексей:

        Он такой же психолог как я негр 3-х метрового роста.Что народ смешить-то, так бездарно устроить фальсификацию мог только клинический ИДИОТ!!!
        P.S.Хотя в партии ЕдРо практически все такие, впрочем и руководитель не лучше:-“Денег нет, но вы держитесь!”

  4. Werc:

    какая половина что за бред, 70 процентов не голосовало вообще, за тарасенку бюджетники и кому оплачивают, за ищенко кому надоела прогнившая власть

  5. Саша:

    Зюганов двадцать лет болтает а ничего конкретного не сделал. Краю нужен хозяйственник, не политик.А этот Ищенко мутный , беспринципный тип, судя по декларации о доходах еще и мелкий ворошка. И такого в губернаторы…

  6. Иван:

    Гоните Карасенко обратнов масквобад там ему место, 50% голосовали за карася под дулом пистолета.

  7. Ольга Александровна:

    Противно всё это….
    Власть- это жертва, а не путь к довольству.
    А, судя по происходящему, “борьба за власть” давно перешла все нравственные границы. Надо же- какая борьба за право пожертвовать своим благом ради народа с обеих сторон!
    вот и пусть покажут свои истинные намерения- откажутся от этой битвы за власть ради того, чтобы можно было, наконец, нормально работать и жить несчастному “электорату”.
    А то невозможно рабочие вопросы в городских администрациях решить – все ждут окончания “выборов губернатора”, как будто чиновничество не за гос.деньги (за наши с вами!) работает!

  8. Влад:

    А какого уха полностью отменять выборы? Это ж третий тур, там уж точно сделают выводы, поработают над ошибками и точно без сучка-задоринки НАРИСУЮТ победу карасику. Во 2-м туре победил бы тот, кто набрал простое большинство. Вот и откидывайте результаты на сомнительных участках, считайте те голоса, где нет сомнений про вбросы. И все, у кого большинство-тот губер.

  9. Пенсионер:

    У кого власть, тот и победит, разве что-то изменилось, согласен с Владом.

  10. Влад:

    Я полагаю уместным, чтобы представители ЦИК России рассмотрели вопрос о кадровых переменах в КИК Приморского края. Явно не без их ведома переписывались протоколы и фальсифицировались результаты “выборов”.

  11. Давно смотрю:

    Многие, наверное, голосовали не сколько за КПРФ, а в пику власти, а это на порядок меняет потенциал для будущего. Молчуны-наблюдатели просыпаются и начинают говорить не то, что по ТВ передают.

  12. Вера:

    Как жаль….. Нами и правда рвутся руководить два дундука! Пилить денежки! Где умные и порядочные люди? Где идейные, грамотные и уважающие жителей края?

  13. смысл спорить? супер актуальная новость:

    смотрим на vl.ru

  14. Дуся:

    Люди голосовали за КПРФ только, чтобы Тарасенко не прошёл. Если у Тарасенко хоть капля совести есть (хотя, где уж там) он после такого итога голосования и после такого скандала сам уже должен был снять свою кандидатуру. В следующий раз будет думать, когда всякие указы подписывает, и кем себя окружает. Пучков и Захарян чего только стоят.

  15. Зондер:

    Поскольку он едросовец, он этого не сделает. Понятие о чести и достоинстве у этих отсутствует. В эту партию лезут те, кто хочет продвинуться по службе, как раньше в КПСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up