Глава ДНС Дмитрий Алексеев: Я не рассчитывал на такое фиаско

Сентябрь 25, 2018    9

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом не отдает землю под Нагорным парком, который намерены восстановить инициативные граждане Владивостока.

Глава группы компаний ДНС Дмитрий Алексеев, который выступил с инициативой возрождения и реконструкции парка и взял на себя финансовое обеспечение этой идеи, рассказал об упорстве Росимущества на своей странице в Фэйсбуке.

И третий раз закинул старик…” обращение в Росимущество о передачи в муниципальную собственность территории Нагорного Парка. Но у нас не сказка, и поэтому и в третий раз “невод” пришел пустым. Нужно признать, что я не рассчитывал на подобное фиаско. За год трижды стучаться с челобитной, провести всю нужную работу и все равно получить от ворот поворот, это достаточно необычно. Все что можно было сделать в Приморье, было сделано. Большую работу провела как администрация Владивостока, так и местное Росимущество. Но Москва непреклонна.  Даже не совсем понимаю почему. Наиболее вероятная версия, что просто так работает неповоротливая машина госуправления. В итоге, ситуация с Нагорным Парком практически не сдвинулась с места.

Иногда попытки развивать Дальний Восток из Москвы больше напоминают “собаку на сене”. Однако нас это все равно не остановит. Заверяю, что если нужно будет и еще 33 раза писать письма и бумаги, будем это делать», – пишет меценат.

Ранее Дмитрий Алексеев вместе с инициативной группой жителей Владивостока проделали немалую работу на пути к возрождению Нагорного парка. Очистили его территорию, провели конкурс на проект реконструкции с победителями и призами, получили одобрение от администрации Владивостока и от Территориального управления Росимущества в Приморском крае. Однако местное управление ведомства не может самостоятельно решить вопрос с передачей земли муниципалитету, поскольку испрашиваемый участок земли имеет площадь более 10 гектар, а федеральное управление, как видим, навстречу жителям Владивостока не идёт.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

9 комментариев на «“Глава ДНС Дмитрий Алексеев: Я не рассчитывал на такое фиаско”»

  1. Александр:

    Интересные ребята, голосуют против Москвы, хвалятся какой протестный Владивосток и потом страшно удивляются почему Москва отказывает.

  2. Наталья:

    Правильно не отдают, нашим муниципальным только отдай они тут же его за взятку в частные руки за копейку продадут и будет там не парк, а очередной Хаятт. А все меценаты те еще жулики, говорят парк обустроим, а где гарантии что обустроят? А не парковку или очередной торговый центр забахают.

    • Опер:

      Абсолютно в дырочку. В Приморье, судя по количеству посаженных, отсидевших и находящихся в бегах, честно работать не могут.

    • VMaks:

      А Москва “чужими” землями не торгует?! Да землю и не отдают видимо потому, что в “кормушку” там уже им подкинули, поэтому и палки в колеса ставят!

      • 2321:

        О каких палках в колеса ты говоришь? Приморский край уже как давно весь скуплен Москвой. Поэтому приморские власти –это чисто для галочки, да для решения муниципальных проблем на местах ЖКХ, асфальт и не более того. Все глобальные решения по Приморскому краю принимаются в Москве и те кто голосует против Москвы этого похоже не понимают.

  3. Expert:

    Энди писал письма 2 года каждый день и ничего…сначала 200$ прислали ,а потом кучу книг ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up