Самолет загорелся в воздухе: хроники пикирующего бомбардировщика в Приморье

Сентябрь 3, 2018    3

В понедельник, 3 сентября, на мемориале военных лётчиков в городе Артёме прошло захоронение останков экипажа пикирующего бомбардировщика Пе-2, разбившегося в 1942 году. В церемонии приняли участие официальные лица: глава города Артема Александр Авдеев, кандидат в губернаторы от КПРФ Андрей Ищенко и другие.

Два члена экипажа пикирующего бомбардировщика Пе-2 при всех положенных воинских почестях были погребены на мемориале артемовского кладбища 3 сентября. Навечно обрели покой командир экипажа капитан Александр Леонов и стрелок-радист старшина Мирон Конычев.

Сам самолет был поднят в ноябре 2017 года в окрестностях села Варфоломеевка, где во время войны располагался аэродром 59-го скоростного бомбардировочного полка, имевшего на вооружении пикирующие бомбардировщики типа Пе-2. Тогда же из болота, с глубины восемь метров были извлечены останки двух членов экипажа – командира и стрелка-радиста.

Как впоследствии показали архивные справки, предоставленные центральным архивом Министерства обороны, самолет Пе-2 номер 2208 с аэродрома Варфоломеевка вылетел 28 июня 1942 года на учебное бомбометание на полигон. При выполнении пикирования произошел отказ винтомоторной группы левого двигателя, и командир экипажа принял решение прекратить полет. После приземления самолет поступил в ремонтную мастерскую, где за ночь ему был заменен отказавший агрегат. Утром 29 июня самолет снова поднялся в воздух, командир экипажа попытался выполнить пикирование, но по неустановленной причине самолет загорелся в воздухе и стал падать. Штурман лейтенант Иван Коробов успел покинуть машину и спасся на парашюте, командир экипажа так же успел покинуть машину, но зацепился парашютом за элементы фюзеляжа, попал под вращающийся винт и погиб еще в воздухе, стрелок-радист покинуть самолет не успел. Бомбардировщик практически отвесно вошел в болото на восемь метров. Расследование, проведенное в то время, пришло к заключению, что катастрофа стала следствием отказа техники. Останки экипажа в то время изъять не смогли.

Достать членов экипажа из болота удалось только в 2017 году – это сделали энтузиасты поискового движения «Авиапоиск имени Героя России Романа Филипова», который возглавляет известный на Дальнем Востоке поисковик Ярослав Ливанский.

Сегодня обрели покой еще два лётчика, пролежавшие в земле, в искореженной машине, 75 лет. Это наш долг памяти перед людьми, стоявшими в то время перед лицом врага, – говорит Ярослав Ливанский. – За одиннадцать лет существования «Авиапоиска» на территории Дальнего Востока нами обнаружено 117 самолетов, подняты останки 24 членов экипажей боевых машин, несколько десятков погибших пассажиров. Мы продолжаем работу, направленную на поиск самолетов, потерпевших аварии и забытых на долгие годы в труднодоступных районах нашего необъятного Дальнего Востока

У мемориала прозвучали слова благодарности и скорби, прошел молебен, прозвучали выстрелы почетного караула. Двое советских военных лётчиков обрели вечный покой…

Алексей Суконкин, фото автора.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

3 комментария на «“Самолет загорелся в воздухе: хроники пикирующего бомбардировщика в Приморье”»

  1. Иван:

    Знаменитый Ил-2, выпущенный в кгличестве 36.6 тыс единиц за время войны, в боях потерял 11 тыс. самолетов, а при отказе техники 12 тыс. Воевали мясом и количеством.

    • Алексей:

      В люфтваффе ситуация была аналогичной. Если в начале войны лётчики имели и налёт и опыт и хорошо отлаженную технику, то к концу войны в полной мере всё это компенсировали. А по общим итогам люфтваффе потеряли больше лётного состава чем ВВС РККА

  2. vladavia:

    Откуда отказ винтомоторной группы левого двигателя, если ИЛ 2 был оснащен одним двигателем ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up