В Приморском океанариуме показали новые выкрутасы дельфинов, белух и моржа Миши (видео)

Сентябрь 5, 2018    0

Два года назад, 3 сентября, состоялось официальное открытие Приморского океанариума с участием Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. К двухлетней годовщине в Дельфинарии научно-образовательного корпуса подготовили новую программу с участием морских млекопитающих.

В новом шоу морские артисты продемонстрировали свои последние достижения – общение со зрителями на близком расстоянии. До сих пор животные показывали трюки на удалении от зрительского амфитеатра, теперь в программе появились номера, во время которых животные довольно близко взаимодействуют с пришедшими в Дельфинариум гостями.

За прошедшее время тренерам Дельфинариума удалось научить морских артистов множеству трюков: дельфины и белухи могут крутить обручи и мячи, катать и целовать своих тренеров, кружиться с ними и друг с другом в танце, делать сальто, рисовать кисточкой и красками. Самая яркая звезда океанариума – огромный морж Миша весом около тонны. Он умеет отжиматься от пола и качать пресс, играть в футбол, петь, надувать воздушные шары, дудеть в трубу, посылать зрителям воздушные поцелуи и другие трюки. Миша очень артистичен и любит внимание.

По словам главного тренера Дельфинария, все это результат не дрессировки, а тренировок без тени насилия над животными. «Мы добиваемся нужных эффектов от наших артистов только любовью и терпением, мы взаимодействуем, дружим с ними, а не дрессируем», – отметил специалист.

Еще одно красивое зрелище, которое предложил Приморский океанариум зрителям – это кормление скатов, более похожее на красивый танец. В процессе кормления специалисты под водой буквально танцуют со своими подопечными под музыку, обнимают их, чешут им брюшко, гладят и кружатся. Считается, что научить чему-то скатов невозможно, тем более танцу, но в Приморском океанариуме можно увидеть это уникальное шоу.

Не менее завораживающе выглядит и кормление маленьких и очень забавных пингвинов. Не так давно океанариум приобрел шесть совсем молодых особей (три девочки и три мальчика), и после карантина их поселили в основной экспозиции. Пингвины Гумбольдта  – любопытный и игривый народец, они живо интересуются зрителями и особенно детьми. Но забавнее всего выглядит кормление, когда пингвины выстраиваются за рыбой в очередь, а получив и проглотив свою пайку, возвращаются в конец очереди, чтобы снова дождаться лакомства.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up