Недостроенные Хаятты во Владивостоке решено вновь выставить на торги

Октябрь 30, 2018    0

Недостроенные гостиницы во Владивостоке, за которыми закрепилось название Хаятты, вновь решено продать на аукционе. Об этом сообщил Юрий Трутнев на встрече с японскими бизнесменами. Такое решение ранее поддержал и врио губернатора Олег Кожемяко.

По словам полпреда президента страны на Дальнем Востоке, такой аукцион власти Приморья объявят уже в первые месяцы 2019 года. При этом организация торгов вновь будет поручена «Русскому аукционному дому», который уже занимался продажей владивостокского отеля на мысе Бурном. В 2016 году торги после нескольких неудачных попыток уже были близки к завершению, когда назначенный врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко распорядился снять гостиницу с продажи.

Тарасенко тогда посетил Хаятт на мысе Бурном и решил его не продавать. Сопровождавшему его вице-губернатору Василию Усольцеву глава отдал распоряжение: «объект надо снять с аукциона». Историю строительства отеля Hyatt  Тарасенко назвал «схемой 90-х годов». По его мнению, кто-то решил еще раз заработать на продаже “Хаятта”.

«Гостиница строилась на государственные деньги, при том, что объект находится в высокой степени готовности. Я отказываюсь продавать гостиницу за бесценок. Считаю, что объект нужно достроить, будем искать соинвестора», – отметил тогда Андрей Тарасенко.

Однако инвесторов найти так и не удалось.

Назначенный в сентябре этого года новый врио губернатора Приморья Олег Кожемяко высказался за продажу недостроенных отелей с аукциона, однако с тем условием: покупатель должен дать  гарантии, что гостиницы достроит.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up