Кожемяко о готовности Владивостока к зиме: то, что упущено, трудно наверстать, но мы поможем

Октябрь 29, 2018    0

Новому врио губернатора Приморья приходится срочно решать самые неотложные и запущенные проблемы региона, в частности, готовность к зиме дорог и снегоуборочной техники. В некоторых районах зима уже отметилась, во Владивостоке снег и гололед ожидаются со дня на день. При этом состояние дорог – одна из главных бед Приморья.

Владивосток подошел к зиме с острой нехваткой спецтехники: по нормам городу необходимо минимум 198 единиц дорожной техники, но в наличие только 112 единиц. Конкурсные процедуры по ремонту и содержанию дорог, которые должны были пройти еще летом, не проведены, хотя деньги были выделены.

Как так вышло и что нужно срочно предпринять, разбирался Олег Кожемяко на встрече с сотрудниками МУП «Содержание городских территорий».

Врио губернатора поручил усилить подготовку к зиме и бросить все силы на то, чтобы успеть завершить как можно больший объем ремонтных работ на дорогах города до наступления холодов.

«С техникой вам поможем», – сказал он.

Также он акцентировал внимание на подготовке документации по закупке техники – необходимо более детально прописывать техническое задание на проведение аукционов.

«То, что упущено за летний период, трудно наверстать – это и конкурсные процедуры на приобретение техники для уборки снега, и ремонт дорог. Поэтому сейчас город будет делать все, чтобы хотя бы использовать остаток денежных средств за это короткое время. Состоится аукцион, часть техники придет до наступления зимы. Но это всего 35 единиц, а необходимо более 80. Конечно, этого недостаточно. Мы предусмотрим в краевом бюджете на приобретение техники в лизинг 750 миллионов рублей, по 250 миллионов в течение трех лет, чтобы полностью закрыть проблему», – заявил он.

Проблема плохого состояния дорог прежде всего связана с качеством управления регионом. Дороги должны быть полностью готовы уже к первым снегопадам, люди должны увидеть, что и городская, и краевая власти умеют решать актуальные проблемы.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up