Приморцы винят в трагедии в Осиновке изношенность моста и боятся повторения

Октябрь 27, 2018    5

Приморье потрясено  трагическим происшествием – при обрушении моста возле села Осиновка, случившемся днём в пятницу, 26 октября, большегрузом расплющило в лепешку легковой автомобиль Mazda. После того, как спасатели уже глубокой ночью с помощью тяжёлой техники разгрузили фуру, сняли длинномер с упавших пролетов моста и освободили легковушку, выяснилось, что в ней находились 23-летняя девушка и ее дочка 3,5 лет.

«Повреждения машины оказались такими, что шансов у находившихся в ней людей не было», – уточнили спасатели.

Как сообщил ТАСС первый заместитель главы района Петр Зубок, в легковой машине находилась женщина 1995 года рождения и девочка трех с половиной лет. «Это местные жители из Арсеньева, они ехали из Уссурийска в Арсеньев. Представители Следственного комитета еще работают, машины опломбированы, с ними будут проводиться следственные действия”, – сказал побывавший на месте аварии глава района.

Автомобильный мост рухнул в селе Осиновка Михайловского района Приморского края рухнул, когда по нему проезжали большегруз и легковой автомобиль. При падении прицеп Volvo откатился назад, защемив автомобиль Mazda, который ехал сзади. Водитель грузовика не пострадал.

Побывавший на месте трагедии Олег Кожемяко, распорядился наряду со строительством объездной восстановить и рухнувший мост, потому что “это наиболее короткий путь, основная магистраль”. Врио губернатора поставил задачу в течение двух недель завершить обустройство альтернативного проезда. “До 15 ноября нужно заасфальтировать дорогу внутри Осиновки, сделать освещение», – распорядился он.

«В крае 149 аварийных мостов, в одночасье их не отремонтировать. Будем обращаться к федеральному центру за помощью, регион сам не справится», – отметил он, добавив, что необходимо также усилить контроль за безопасностью на мостовых сооружениях.

Как сообщили в администрации края, аварийно-спасательные работы на месте ЧП завершены – дорога в этом направлении перекрыта и утром дорожники займутся сооружением объезда.

Водитель длинномера задержан, власти сообщают, что, по предварительной информации, причина ЧП – перегруз длинномера почти в 1,5 раза. Фура везла 20 тонн картошки.

К слову, эта информация вызвала бурю негодования в соцсетях. Местные жители сообщают, что знака ограничения веса перед мостом не было, как нет и другой нормальной дороги для большегрузов, поэтому все тяжеловесы, включая лесовозы, всегда ездили по этому мосту, а настоящая причина происшествия – аварийное состояние моста. Трагедия потрясла жителей Приморья, ее активно обсуждают в соцсетях и пабликах.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

5 комментариев на «“Приморцы винят в трагедии в Осиновке изношенность моста и боятся повторения”»

  1. Ольга:

    Очень часто езжу в Дальнегорск и всегда,проезжая по этим мостам,думаю какие-же они дряхлые и заброшенные….Это правда-не везде есть знаки ограничения…Сколько уже обваленных мостов,которые даже не восстанавливают…От действий,точнее «бездействий»,в виде тотального воровства и наплевательства наших ченушей,страдают и погибают простые люди….
    Виадуки в городе,Рудневский мост,который не сегодня-завтра рухнет….Каким же должен быть губернатор,чтобы навести порядок?

  2. Инна:

    Вина водителя конечно частично присутствует, НО, в первую очредь виноваты чиновники, местная власть. Все прекрассно знали в каком состоянии у нас мосты, во всем крае, да и в стране, им минимум по 50 лет, тем более этот мост уже шатался. Куда, бля, смотрела местная администрация, почему не организовали предупреждения за ранее, можно было бы спасити от смерти молодую, красивую девушку, и невинного ребенка. “Дорогие” ЧИНОВНИКИ , ответьте мне, ПОЖАЛУЙСТА, на вопрос: что МЫ, простые люди, сделали вам плохого? ЗА ЧТО, вы убиваете нас и наших детей? ЗА ЧТО, вы делаете несчастными наших близких? Мы же ни чего вам плохого не сделали. Когда же вы уже начнете заниматься теми делами, для которых вас избрали МЫ, простые люди? Я понимаю, что всем хочется хорошей жизни, и хочется своровать побольше…Но надо же хоть немного думать о последствиях. Когда же вы уже нажретесь-то а????? Хоть на один вопрос ответьте пожалуйста….

  3. Влад:

    На гугловской панораме есть знак перед этим мостом,этот знак стоит прям в самом селе,и там стоит ограничение 20т, тут пишут типа “местные жители сообщают что знака ограничения нет”. Или знак куда-то ушел, или “местные жители” не совсем местные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up