Олег Кожемяко: мэра Владивостока надо выбирать на прямых выборах

Октябрь 12, 2018    0

На сегодняшней встрече с журналистами врио губернатора Олег Кожемяко сказал, что мэра Владивостока лучше выбрать всеобщим голосованием.

“К тому, что Владивосток остался со вчерашнего дня практически без мэра, отношусь, конечно, очень плохо, – сказал врио губернатора. – Особенно, в такой сложный период, перед самой зимой, о чем уже говорил неоднократно.

Представительный орган сейчас должен определиться, кто будет исполнять обязанности главы города. Мы увидим с вами, кто будет этим человеком. Решать проблемы города надо. По ремонту дорог я и Веркеенко предлагал выделить средства на эти цели, и на лизинг снеогоуборочной техники. Почему-то это предложение осталось без внимания. Мы будем в этих вопросах помогать администрации Владивостока, тому, кто будет исполнять обязанности главы.

Но в дальнейшем, я уже озвучивал свою позицию, должны быть прямые выборы мэра. Чтобы руководил муниципалитетом тот, кому доверяют его жители, в ком они уверены. Я считаю, должны быть открытые выборы” – сказал Кожемяко.

«Могу сказать, что эта практика непрямых выборов не очень хорошо себя зарекомендовала, – также отметил врио губернатора. – Во-первых, это очень узкий круг лиц – кто принимает решение и из кого выбирают. Ответственность на депутатах, на тех, кто кандидата рекомендовал, но не на населении. Поэтому я считаю, в том числе, и на основании своего опыта, что только прямые выборы – это наиболее понятный и простой механизм. Тогда и население несёт субсидиальную ответственность за тех, кого выбирает.

Если человек идёт с желанием, сильно хочет работать, то почему бы ему не дать такую возможность. Вот раньше смотрели какой кандидат хозяйственник, на его опыт, а не на его политический окрас, как сейчас. Для населения именно это важно, а не на то, какого цвета флагом он размахивает.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up