Олег Кожемяко выбил у правительства деньги и землю на решение проблемы жилья в Приморье

Октябрь 11, 2018    4

Олег Кожемяко за 2 недели разобрался с главными бедами Приморья и определил пути избавления от них. Накануне на встрече с главой правительства Дмитрием Медведевым он предложил свой план по решению одной из болевых точек – проблемы обманутых дольщиков, и в целом проблемы нехватки и дороговизны жилья в Приморье и, в частности, во Владивостоке.

Отрывок из стенограммы разговора:

О. Кожемяко: ..Большая проблема с жилищным строительством, очень много обманутых дольщиков. Их более 4 тысяч сейчас в реестре. И отсутствуют какие-либо площадки для комплексной застройки.
Д.Медведев: Да, эту проблему я знаю. Она исторически существует во Владивостоке и некоторых других частях Приморского края. Просто нет свободных земель для жилищного строительства. Как Вы предполагаете её решать?
О.Кожемяко: У нас есть ряд предложений по передаче земли, принадлежащей «ДОМ.РФ» (АИЖК), на которой нет застройки и где при комплексном подходе со стороны Минстроя России и администрации Приморского края можно было бы решить вопросы инфраструктуры. Можно было бы предоставить застройщикам эти территории. Они бы взяли на себя часть проблем, в том числе по дольщикам. И мы бы эту задачу шаг за шагом решали. Мы её и сейчас будем решать, со стороны бюджета поддерживать по социальным выплатам, потому что некоторые дольщики уже 20−25 лет решают свои вопросы.
Конечно, это огромная проблема. Мы подготовили материалы для того, чтобы Вы дали соответствующие указания и эти участки перешли в собственность администрации Приморского края.
Д.Медведев: Это позволит не только решить проблему обманутых дольщиков, как я полагаю, но и в целом интенсифицировать темпы жилищного строительства. Так?
О.Кожемяко: Да, это и программа «Молодая семья», и жильё для бюджетников и других граждан. Мы начали вводить элементы социальной ипотеки. Думаю, эту программу необходимо расширять, но без площадей это, конечно, невозможно сделать. И это было бы большим шагом в жилищном строительстве, в решении этих насущных вопросов.
Д.Медведев: Хорошо, давайте посмотрим. Действительно, эта проблема существует для Владивостока. И нужно посмотреть, каким образом создать новые, дополнительные мощности для строительства жилья для всех категорий граждан, в том числе тех, кто пострадал от мошеннических схем, – для того чтобы решать жилищную проблему, реализовывать различные ипотечные продукты, включая те, о которых Вы сказали, – для молодых семей, для специалистов. Это, безусловно, важно в целом для сохранения потенциала Приморского края. Надеюсь, что у вас это получится.

Разговор получился конструктивным и продуктивным – по его итогам Приморью выделили дополнительно более 5 миллиардов рублей.

Кроме того, Владивостоку для строительства нового жилья будет передано более 20 гектаров земли под строительство, что позволит частично решить не только проблему с дольщиками, но и с доступным жильём.

Олег Кожемяко также отметил, что Приморью необходимо ещё минимум 5-7 млрд. рублей ежегодно. И учитывая те темпы, которые он набрал, есть надежда что ему удастся выбить и эти деньги из Москвы.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

4 комментария на «“Олег Кожемяко выбил у правительства деньги и землю на решение проблемы жилья в Приморье”»

  1. A.:

    А где гарантию, что земля и деньги в очередной раз не рассосутся по нужным карманам он тоже выбил или как обычно?

  2. Сван:

    Маразм !!! ВРИО Кожемяко “ВЫБИЛ ” у правительства – о, ужас – ЗЕМЛЮ!!! Это наша земля – народная , которая досталась нам от предков – дедов и отцов . Она , что была ЗАХВАЧЕНА и АККУПИРОВАНА??? Кем – правительством ??? А деньги – это наши налоги , которые ЗАБРАЛА МОСКВА !!! В чем заслуга Кожемяки ? Что он лёг под тех кто УКРАЛ ??? Он решил по ПОНЯТИЯМ ???!!! В чем заслуга ?

  3. Сван:

    Отмените налоги , отмените ЖКЖ , оставьте всетсборы от налогов в регионе , дайте людям землю , беспроцентные кредиты , стройматериалы по низкой цене, поддержите сельское хозяйство и дайте субсидию на продукцию и её реализацию и главное НЕМЕШАЙТЕТРАБОТАТЬ и НЕКОШМАРЬТЕБИЗНЕС – уберите МЕНТОВ ОТКРЫШЕВАНИЯ и край будет процветать и жизнь будет достойной . Идиоты у власти – это конец краю.

  4. Иван:

    Если Кожемяка выбил, то что тогда 5 лет делал в крае чел с бусами Миклухо и 11 месяцев любитель карасей Тарасенко? Тоже выбивали или просто болтали народу очередные сказки? Пока кремлядская братва будет руководить краем, ниуя не будет, будут только поборы и воровство. На выборах гоните из края членов ОПГ ЕР ссаными тряпками до самой Москвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up