Кожемяко предложил Медведеву, как решить главные проблемы Приморья

Октябрь 11, 2018    1

Олег Кожемяко на рабочей встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым назвал большой проблемой региона жилищную проблему и проблему обманутых дольщиков. В крае около 4 тысяч человек, вложившихся в так и недостроенное жильё.

“Отсутствуют какие-либо вообще площадки для комплексной застройки”, – подчеркнул он.

“Да, эту проблему я знаю, она исторически существует во Владивостоке и в некоторых других частях Приморского края. Просто нет свободных земель для жилищного строительства”, – сказал Дмитрий Медведев, попросив врио главы края обрисовать план по решению такой проблемы.

Олег Кожемяко сообщил, что есть ряд предложений по передаче земель, сегодня принадлежащих Дому.РФ, на которых нет застройки.

“Можно было бы предоставить застройщикам эти территории, они бы взяли на себя часть проблем, в том числе и по дольщикам, мы бы эту ситуацию шаг за шагом решали. Мы ее сейчас будем решать и со стороны даже бюджета поддерживать по социальным аспектам”, – сказал он.

Он отметил, что некоторые дома стоят с 1993 года, от 20 до 25 лет решается вопрос. “Это огромная проблема. Мы подготовили материалы для того, чтобы вы дали соответствующие указания”, – отметил Олег Кожемяко.

“Это позволит решить проблему не только обманутых дольщиков, как я понимаю, но и в целом интенсифицировать темпы жилищного строительства для того, чтобы и эту задачу решить”, – отметил Дмитрий Медведев.

Премьер-министр РФ поручил врио главы Приморского края Олегу Кожемяко рассмотреть возможности по созданию дополнительных мощностей для строительства нового жилья.

“Нужно посмотреть, каким образом создать новые дополнительные мощности для строительства жилья для всех категорий граждан: и для тех, кто пострадал от мошеннических схем, и для того, чтобы просто решать жилищную проблему, для того, чтобы реализовывать различные ипотечные продукты, включая (продукты) для молодых семей, для специалистов”, – сказал Дмитрий Медведев на встрече с Олегом Кожемяко.

“Это, безусловно, важно в целом для сохранения потенциала Приморского края. Надеюсь, у вас это получится”, – добавил он.

Также Олег Кожемяко отметил, что в Приморье необходимо завершить работы по устранению последствий наводнений. По его словам, разрушено много дорог, порядка 600 мостов. “Необходима помощь федерального центра и финансовая, чтобы в установленном порядке шаг за шагом восстанавливать мосты, восстанавливать дороги”, – добавил он.

Кожемяко подчеркнул, что вопрос наводнений надо решать кардинально, чтобы не допускать таких ситуаций в будущем. Решить эту проблему позволило бы строительство дамб и береговых укреплений, считает он.

“Последние шесть лет Приморье подвергается наводнениям ежегодно, в этом году несколько раз было наводнение. Мы выделяем большие средства на выплату пострадавшим. Но самое главное, что люди уже теряют веру в то, что это можно когда-то прекратить, покидают насиженные места, потому что каждый год приходится восстанавливать свой дом”, – добавил Кожемяко.

“Здесь должны быть рациональные решения, потому что в ряде случаев может быть есть смысл подумать о том, чтобы где-то в другом месте строиться. То есть это должен быть комплексный план, связанный с угрозами наводнений”, – ответил Медведев.

Кожемяко в ответ сообщил, что подготовлен план, “который позволяет покрыть большую территорию Приморья, по строительству водозащитных дамб, береговое укрепление провести”. Он отметил, что необходимо поручение премьера профильным министерствам для выделения средств на строительство таких дамб. По его словам, в течение нескольких лет власти Приморья эту проблему бы решили.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Кожемяко предложил Медведеву, как решить главные проблемы Приморья”»

  1. анонимус:

    надо, будет. сделаем… все в будущем числе. по факту – все слова чиновников остаются только на “бумаге”. в реале ни чего не делают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up