Городская дума выслушает Виталия Веркеенко 16 октября

Октябрь 9, 2018    2

На сегодняшнем заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока депутаты рассмотрели вопрос о досрочной отставке Виталия Веркеенко с поста главы города и о начале процедуры конкурса на замещение этой образовавшейся вакансии.

Сегодня, 9 октября, депутаты думы Владивостока на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока рассмотрели вопрос «О внесении проекта решения Думы города Владивостока «О досрочном прекращении полномочий главы города Владивостока Веркеенко В.В.». Доклад по этому вопросу сделала Роза Чемерис, председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока.

Вторым вопросом депутаты рассмотрели связанный с первым «Проект решения Думы города Владивостока «О начале процедуры формирования конкурсной комиссии на замещение должности главы города Владивостока». По нему также докладывала Роза Чемерис.

Полномочия главы Владивостока Виталия Веркеенко заканчиваются 11 октября – именно эта дата указана в его заявлении об отставке, которое поступило в Думу Владивостока.

Вице-мэр Наталья Зубова на сегодняшнем комитете передала просьбу Виталия Веркеенко встретиться со всеми депутатами 11 октября – в тот самый день, когда заканчиваются его полномочия на посту мэра. Однако, собрать внеочередное заседание Думы Владивостока за такой короткий срок невозможно, отметила Роза Чемерис. Поэтому заслушают Виталия Веркеенко на внеочередном заседании городской думы 16 октября.

На этом же заседании депутаты начнут формировать конкурсную комиссию по выборам новго главы Владивостока. Решение о начале конкурсной процедуры должно быть принято не позднее пяти дней после отставки мэра.

Напомним, в этот же день, 16 октября, должно состоятся и внеочередное собрание Заксобрания Приморья, на котором депутаты назначат дату выборов губернатора Приморья и дадут старт предвыборной кампании.

Фото: riа.ru

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“Городская дума выслушает Виталия Веркеенко 16 октября”»

  1. Иван:

    Дорогой наш несостоявшийся мэр, пригласи на заседание этого городского сходняка представителей ФСБ, прокуратуры ПК и УМВД ПК и расскажи всем по какой причине ты не можешь управлять городом с озвучиванием всех фамилий коррупционеров. Удачи тебе дорогой наш самурай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up