«Ты что, шар залил?»: на посту ДПС вывернули карманы и дамскую сумочку без понятых (видео)

Октябрь 9, 2018    1

Молодую семейную пару, возвращавшуюся домой на такси, тщательно досмотрели на посту ДПС на улице Шепеткова во Владивостоке. При этом сотрудники ГИБДД не пригласили понятых и не составили протокол. Видео инцидента и описание ситуации жители Владивостока выложили в одну из групп ДПС-контроля.  За кадром слышно, как правоохранители произносят в адрес досматриваемого: «ты что, шар залил?», «на голову ему одень..».

«Сегодня 9 октября 2018 года мы с моим мужем праздновали моё День Рождение, после праздника мы вызвали такси и поехали домой на Тихую. Но всё прекрасное настроение испортили сотрудники ДПС (в районе Шепеткова под мостом), которые не представившись и без понятых досматривали карманы моего мужа и мою сумку и при этом нагло хамили!!! Говоря при этом «ты что шар залил?» это что за отношение к людям? Почему вы себя так ведёте? Вы вроде как представители власти!!!», – пожаловалась молодая женщина.

Комментаторы посоветовали молодым людям обратиться в прокуратуру или в суд.

«Что такое осмотр – это просто открыл дверь машины. И ДПС просто посмотрела, ничего не открывая. Это можно делать без свидетелей. А если вас просят открыть бардачок, багажник или сумку то это досмотр. И он проводится только при понятых. Идите в суд. Вы полностью правы».

Однако некоторые встали на сторону сотрудников ДПС:

«Осмотр – это визуальное обследование автомобиля и перевозимого груза. Досмотр – это обследование всего автомобиля без нарушения его конструктивной целостности. Когда вас инспектор просит открыть показать это визуальный осмотр. Он ничего руками не трогает. А вот когда он сам начинает открывать трогать руками это уже досмотр он вас досматривает. И нужны понятые. Здесь он попросил показать, что в сумочке, девушка показала. Вообще не пойму в чем проблема то. Ну и на видео слышно как муж еле выговаривает слова. Сто пудов что-то им ляпнул вот и начали шмонать. Причём шмыгали их машину и таксиста не трогали. Отсюда вывод? А по закону могли на три часа в отделение отвезти для выяснения. И были бы правы».

View this post on Instagram

От подписчика: Сегодня 9 октября 2018 года мы с моим мужем праздновали моё День Рождение, после праздника, мы вызвали такси и поехали домой на Тихую. Но всё прекрасное настроение испортили сотрудники ДПС (в районе Шепеткова под мостом) которые не представившись и без понятых досматривали карманы моего мужа и мою сумку и при этом нагло хамили!!! Говоря при этом «ты что шар залил?» это что за отношение к людям? Почему вы себя так ведёте? Вы вроде как представители власти!!! Номер патрульного автомобиля М 6529 25

A post shared by Дпс Контроль 125rus (@dpskontrol_125rus) on

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“«Ты что, шар залил?»: на посту ДПС вывернули карманы и дамскую сумочку без понятых (видео)”»

  1. Иван:

    Телефон в руках и сразу звонок в ДС краевого ДПС и (или) УВД ПК с объяснением о данном происшествии. Незнание законов не освобождает от ответственности, а вот знание – запросто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up