На прощание глава Владивостока сделал жителям города настоящий подарок

Октябрь 7, 2018    13

По поручению главы Владивостока Виталия Веркеенко в городе демонтируют около 200 дорожных знаков «Работает эвакуатор». Вместо них под знаками «Остановка запрещена» или «Стоянка запрещена» установят знаки, предупреждающие о фото-видеофиксации. Таким образом, мэра города избавил Владивосток от порочной практики эвакуации и штрафстоянок, которая стала настоящей проблемой для автомобилистов приморской столицы и работает на пополнение не городского бюджета, а чьих-то частных карманов.

Администрация Владивостока убирает дорожные знаки дополнительной информации 8.24 «Работает эвакуатор», установленные под дорожными знаками 3.27 «Остановка запрещена» и 3.28 «Стоянка запрещена». Для информирования автомобилистов запрещающие знаки будут дооборудованы дополнительной табличкой «Фотовидеофиксация», сообщили в управлении дорог и благоустройства города. Такое решение принял глава Владивостока Виталий Веркеенко, о чем уведомил ОГИБДД УМВД России по Владивостоку.

Одновременно в краевую администрацию направлено письмо с предложением усилить контроль над соблюдением правил остановки и стоянки транспортных средств, которая осуществляется силами КГУ «Примгосавтонадзор» с применением мобильных комплексов фотофиксации нарушений ПДД «Паркон». Виталий Веркеенко предложил увеличить количество мобильных комплексов и маршрутов их работы.

«Штрафы за нарушения правил парковки идут в краевой бюджет, а вот от деятельности штрафстоянок – в чей-то карман. Это решение не отменяет правил ПДД, их, безусловно, нужно соблюдать. Но есть более эффективные меры по пресечению  нарушений и контролю их соблюдения. Проблема с парковками во Владивостоке действительно острая, но и эвакуаторы – не панацея, более того, чаще всего они работают там, где удобно и выгодно, а не там, где это действительно нужно. А страдают люди. Это бич Владивостока, от которого нужно избавиться», – подчеркнул Виталий Веркеенко.

Глава краевого центра также призвал автомобилистов города соблюдать культуру вождения и не парковать свои машины на пожарных проездах и подъездах к социальным учреждениям.

За минувшую ночь с улиц Владивостока уже исчезли 86 знаков «Работает эвакуатор», в первоочередной список попали Мордовцева, Алеутская, Фонтанная, Пологая, Уборевича, Бестужева, Верхнепортовая, Калинина, Русская и другие.

Напомним, ранее Виталий Веркеенко давал поручение пересмотреть места работы эвакуаторов. Всего в городе установлено 198 дорожных знаков дополнительной информации «Работает эвакуатор». Специалисты профильного управления внимательно проанализировали схему, порядок и хронологию размещения знаков «Работает эвакуатор», после чего было принято решение об их демонтаже. На некоторых участках такие знаки действительно необходимы, но такие решения будет принимать исключительно межведомственная комиссия, подчеркнул глава Владивостока.

«По поводу эвакуации – ни в одной стране мира, где я бывал, не видел служб, которые колесят по центру города, перекрывают движение и начинают эвакуацию автомобилей. И я бы видел будущее Владивостока без эвакуаторов. Нужна правильная организация движения и соответствующая культура водителей, при которой не потребуются эвакуаторы. Я дал поручение пересмотреть места работы эвакуаторов. Нужно эвакуировать машины не оттуда, откуда их удобно забрать эвакуатору, а оттуда, где машины действительно создают помеху движению», – ранее отмечал Виталий Веркеенко в одном из интервью.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

13 комментариев на «“На прощание глава Владивостока сделал жителям города настоящий подарок”»

  1. Горожанка:

    Большое вам, человеческое спасибо, Виталий Васильевич.

  2. Сусанин:

    Принимаются в жизни и правильные решения, плохо, что их меньше, чем идиотских.

  3. Местный:

    Он не из команды Кожемяки,и этим все сказано !!!!

  4. юля:

    правильное решение, доходы от штрафов пойдут в бюджет, а не в карман нечестным “предпринимателям”.

  5. горожанин:

    Мое почтение и уважение этому хорошему человеку. Пересмотрел отношение к нему в положительную сторону. Видно, что мэр старается.

  6. Иван:

    Видимо Кожемяку, как и Карасенко путин уже поздравил с победой, думаю у населения Приморья хватит мозгов, что Кожемяка поехал обратно в отстойник негодяев.

  7. Ольга Александровна:

    Я не житель Владивостока, но Веркеенко уважаю, как человека.Будьте здоровы, Виталий Васильевич!

  8. Людмила:

    Вот если бы Веркеенко выдвинул свою кандидатуру на пост губернатора, проголосовала бы за него.

  9. Серж:

    Страдают не люди, а нарушители, которые будут закрывать номера от фотовидеофикации. Если деньги идут в чей то личный карман, то с этим нужно разбираться,а не ломать систему.
    И что значит штрафы поступают в краевой бюджет. А почему не в Москву? Платят местные , а уходят в бюджет краевой.Так во Владивостоке проблему с парковками никогда не решить . Если только опять не сузить пешеходные тротуары. Но,пешеходные тротуары “сужали”, а дороги расширяли , не для того, что бы автомобилистам было больше места для парковок. То есть задача была избавить город от пробок. Так? Короче, очередной поппулизм. Как пришел, так и ушел….

  10. gloris:

    На Русской пробка от автовокзала в середине дня в солнечный воскресный день. Причина –
    работают ТРИ ЭВАКУАТОРА одновременно, под руководством сотрудника ГАИ… Это – в тему!!! А насчет Веркеенко – как кто-нибудь приличный появится в администрации города – так сожрут и не подавятся!!!

  11. Татьяна:

    Большое спасибо! Хоть небольшое, но все-таки движение к цивилизованному обществу.

  12. Елена:

    Жаль, что уходит Мэр ((((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up