Виталий Веркеенко впервые прояснил причины своей отставки (видео)

Октябрь 4, 2018    20

Глава Владивостока Виталий Веркеенко впервые после памятного вторника, 2 октября, когда выложил в соцсети свое заявление об отставке, прокомментировал причины своего поступка:

Безусловно, мне это решение далось совсем непросто, но в сложившейся ситуации у меня нет ни права, ни желания подводить или обманывать жителей, да и не умею я этого. Я вижу и чувствую кризис доверия к власти, для того чтобы его преодолеть, важно выполнять обещания, данные людям. Но в сложившейся системе это, к сожалению, невозможно. В ней заложена программная ошибка, в отношениях между муниципалитетом, краем и федеральной властью.

Сейчас ежегодные поступления налогов во Владивостоке составляют 56 миллиардов рублей, но в городском бюджете остается всего 6. Еще 6 поступают в виде субсидий и субвенций, и это инструмент подчинения и манипуляций. Несправедливо.

Владивостоку, чтобы иметь возможность развиваться и подтверждать звание Тихоокеанской столицы России, нужен статус города федерального значения. Он этого действительно достоин. Можно сколько угодно говорить о восточном векторе развития государства, но это неосуществимо, пока не изменится сама система. Я знаю, как изменить эту ситуацию, но я не играю в чужие игры и не бегаю по чужим кривым коридорам. «Тараканьи бега» – не мой спорт.

Я считаю, что вор должен сидеть в тюрьме, правоохранительные органы на местах должны работать, а не ждать звонка из Москвы, а чиновники должны любить свой город, а не деньги.

Пока, к сожалению, город не готов к изменениям, слишком много у этого «заинтересантов». В политике есть негласное правило договариваться с «элитами», но это противоречит интересам города. Они либо помогают его развивать и действуют в интересах жителей, либо нет. А если нет, то какие могут быть договорённости?

Я готов жертвовать многим ради города, я могу быть самураем, но точно не буду Дон Кихотом.

Я думаю, что я успел сделать главное – изменить идеологию работы администрации, изменить отношение к Владивостоку и, возможно, немного изменить отношение жителей к власти и к своему городу. Спасибо людям за доверие и поддержку, которой так не хватало..

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

20 комментариев на «“Виталий Веркеенко впервые прояснил причины своей отставки (видео)”»

  1. Maks:

    Что и следовало доказать! Хоть один не побоялся назвать вещи своими именами! Тот факт что все просто погрязло в коррупции неоспорим, это видно всем, только не тем кому все это на руку! Бесконечно этот бардак продолжаться не может, нет ничего вечного и бесконечного не в жизни, не в природе…!

  2. Стремоухов:

    Виталий Васильевич, искренне сожалею… А на самовыдвижение губернатором????????

  3. Waleri-1:

    Дело темное и тухлое…и хорошо оно не закончится..

  4. Серёга:

    Жаль, что слабаком оказался и уходит. Сдулся, значит … А мог бы и повоевать ещё за народ, за город. >думал – легко будет, когда шёл в мэры ?

    • чиркаш:

      а не слабо самому рвануть тельник на груди и биться за народное счастье? а то с дивана легко поплевывать на других.

  5. Джонни:

    Руки связаны у градоначальника и это факт, денег с администрации края нет, бюджет города в долгах от предыдущих администраций, сам город попилен криминальными элитами, которых в 90е называли “братвой”, а правоохранители в виде СОБРа, ОМОНа, УПОПа, УБЭПа смотрят на всю эту ситуацию как на абстрактную картину к ним не имеющую никакого отношения.

  6. Александр:

    В Губернаторы

  7. Владимир:

    Спасибо за правду.Давно известно, что Владивосток официально не является Столицей Приморского края. А почему. А потому, что Краевая Дума не желает присваивать ему это почётное звание.Только из-за того, что тогда изменятся потоки налогов, которые край собирает.Вот и держат Владивосток на коротком поводке, который называется финансирование.

  8. Дмитрий:

    Вот вся суть государства а потом эти выродки московские кричат что мы дотационный регион. Все таки идея дальневосточной республики лично мне все больше и больше начинает нравиться.

  9. Ехрегт:

    А дальше то что? Какая мне разница до эти “сирот со светланской”. Где техника для очистки от снега, где ремонт дорог не только центральных, где контроль над УК?

  10. Киви:

    Эх, жаль, Виталий Васильевич, но один в поле – точно не воин! Спасибо, что запретили бездумную точечную застройку и спецзавод закрыли. Печально, что не все гадюшники в администрации разогнали, хорошее было начало, долгожданное!

  11. андрей:

    Да Виталя ты прав на все 100 и пока там не поработает скр из москвы и другие силовики из министерств тут еще долго хлебать баланду придеться…

  12. Трамп:

    То что он сказал давно известно, поэтому все попытки изменить что то бесполезны, так было и есть всегда, когда шайка узурпировавшая власть в стране работает на личное обогащение, отстёгивая 30 сребреников своим подельникам, поддерживающим эту шайку постоянно во власти.

  13. Ольга:

    “Кто же, если не я?”- как только такой вопрос себе задаст человек, устремленный к настоящему исправлению дел, так и не страшно будет и все получится. Кто-то же должен начинать….
    Как сказал великий Соломон- “… и это пройдет!”
    Все злопыхания пройдут, а хорошее останется. Надо быть сильным, это труднее всего- быть выше лгунов и подлецов и делать свое дело по совести.
    Тем не менее – спасибо Виталию Веркеенко за честность. И это в наше, такое трудное время тотальной лжи, непросто.

  14. Иван:

    Видимо основной инстинкт остаться в живых победил самурайский разум и Веркеенко ушел. Жаль конечно, много сволочи сковырнул, но это всего лишь 0.01% от всей сволочи, окопавшейся во власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up