Вчера Виталия Веркеенко откачивали врачи: решение об отставке далось ему непросто

Октябрь 3, 2018    4

Как сообщает источник в близком окружении главы Владивостока, накануне вечером, 2 октября, ему стало плохо, Виталия Веркеенко «откачивали». «Тяжело ему далось это решение», – сообщил источник, имея ввиду заявление об увольнении.

Что все-таки послужило причиной импульсивного поступка и нервного срыва, мэр обещает рассказать уже после своей отставки, которая произойдет 11 октября.

Нового мэра Владивостоку должны назначить не позднее полутора месяцев после досрочной отставки нынешнего. Согласно Уставу Владивостока, главу города утверждают депутаты Думы по итогам конкурса. Кандидатов отбирает конкурсная комиссия. Нового главу города должны определить в течение 55 дней после досрочной отставки Веркеенко. Дума города должна уволить Виталия Веркеенко по собственному желанию с 11 октября.

В Думе города сообщили, что в конкурсную комиссию в составе восьми человек войдут четыре члена, назначенные Думой, еще четырех выберет глава региона. По результатам конкурса комиссия представит на рассмотрение не менее двух кандидатов. Глава города будет избран решением Думы из предложенных конкурсной комиссией кандидатов.

Пока конкурсная комиссия не собиралась, для ее созыва необходимо внеочередное заседание депутатов.

Согласно положению о конкурсе, желающие побороться за кресло мэра должны предоставить комиссии комплект документов. Помимо анкеты и заявления на участие, понадобятся копии паспорта, документа об образовании, трудовой книжки, страхового свидетельства, ИНН, военного билета (для мужчин), а также сведения о размерах и источниках доходов.

Есть возрастной ценз − 21 год, и запрет на участие осужденных за уголовные преступления и некоторые административные правонарушения.

После подачи заявлений от кандидатов члены комиссии проверяют достоверность сведений и их соответствие требованиям. Второй этап − индивидуальное собеседование, на котором комиссия оценивает профессиональные и личностные качества, умения, знания и навыки. У каждого кандидата будет пять минут для выступления и пять минут на вопросы комиссии.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

4 комментария на «“Вчера Виталия Веркеенко откачивали врачи: решение об отставке далось ему непросто”»

  1. никита:

    Правильно сделал! Он не хочет быть на месте Пушкарёва, которого подставил Миклушевский. Он “имеет честь”! А что ждать от Кожемяко ещё не известно.

    • Иван:

      Кабинет министров у Кожемяко — та еще «малина»! Зампред правительства Амурской области Николай Савельев, например, подозревается в масштабном хищении государственных средств, о чем извещает сайт Генеральной прокуратуры РФ. В то время, как прокуратура направляет материалы проверки в органы следствия для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении Савельева как бывшего руководителя Управления лесного хозяйства по Амурской области, губернатор Кожемяко делает его своим заместителем.

  2. Люська:

    Виталя а не в губернаторы ты собрался? Уж как то все так складывает, что увидем мы тебя самовыдвиженцем в ближайшем будущем!!!

  3. Вася:

    Вот что значит отбирает кондидатов какая то комиссия. Нет поддержки людей, нет и уверенности в работе. Придумали уродское подобие выборов. Сейчас новый врио 4 из 8 членов комиссии назначит. Короче назначенный врио будет нам мера выбирать. Позор системе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up