Кто обидел мэра? Лидеры мнений: “Это удар для города и края”

Октябрь 3, 2018    5

Приморская общественность  бурно и эмоционально обсуждает поступок мэра Владивостока – накануне Виталий Веркеенко внезапно написал заявление об отставке, о чем сообщил в своих аккаунтах.

Для всех это стало полной неожиданность, включая окружение мэра и краевые власти. Люди гадают о причинах, сожалеют, пишут слова поддержки и ищут виновных – кто обидел мэра.

Невиданный вал поддержки и признания обрушился на главу города,  если бы он знал о таких масштабах своей популярности, то, возможно, не принял бы решение об отставке. Многие уверены, что Виталий Веркеенко оказался в таких обстоятельствах, в которых не мог поступить иначе. Однако, есть те, кто обвинил мэра в слабости и неадекватности.

Лидия Василенко, режиссер Театра молодежи: «Лучшие (оговорилась! Вселяющие надежду) уходят. Стоит ли оставаться нам?»

Общественный деятель, помощник депутата Госдумы Сергея Сопчука Майя Шалунова: «Искренне жаль, что Виталий Веркеенко принял такое решение. Я как житель Владивостока видела реальные изменения в лучшую сторону, которые проявлялись во многом. Например, хочу сказать #СпасибоВеркеенко за отмену разрешения на скандальную стройку высотки прямо возле школьного стадиона и детской площадки на ул. Леонова. Но если Виталий Васильевич принял такое решение, значит на то были весомые, серьезные причины. И как бы то ни было, этот выбор нужно уважать».

Политик Александр Самсонов: «Веркеенко был как раз тем, к кому уровень доверия был запредельно высок».

Предприниматель Михаил Овсянкин: «Уровень поддержки и правда запредельный. Ни у кого из предыдущих мэров Владивостока его не было».

Глава группы компания ДНС Дмитрий Алексеев: «Я не знаю, почему Веркеенко написал заявление, но я немного знаю Виталия Васильевича. Он точно не шел на мэрскую должность, как на теплое место! Основной мотивацией было желание что-то сделать для любимого города. И, видимо, в какой-то момент пропало ощущение, что это кому-то нужно. Политическая ситуация изменилась, а гражданское общество не стало заказчиком и опорой его деятельности. Наверняка были и какие-то веские поводы. Зато мы знаем, что мэр может быть принципиальным и честным человеком, который не хватается всеми руками за заветное кресло. И для меня все равно Веркеенко – Мэр Владивостока! Очевидно, что для него это тяжелый поворот, но надеюсь, что это поворот на пути вперед. Друзья, напишите пару добрых слов про Виталия Васильевича, ваша поддержка не будет для него лишней».

При этом не все отнеслись к поступку мэра с пониманием.

Журналист, общественный деятель Андрей Калачинский: «Веркеенко хлопнул дверью. А серьёзные люди из “предпринимательской среды”, общественники с гражданской позицией стали шептать:”… его обидели, травля….тише,тише, не расстраивайте его, ему трудно, он хороший, скажите ему ласковое слово, подуйте на больное место, он поплачет и вернётся”. Господа, ситуация в крае и городе непростая, но час велик, а мэр оказался мелок. Для мужчины и самурая такая истерика непростительна. Знает же кодекс: в случае смерть или…, выбирай смерть, то есть, сражайся до конца. А он всех бросил.
Забудьте его. Нам нужен смелый человек».

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

5 комментариев на «“Кто обидел мэра? Лидеры мнений: “Это удар для города и края””»

  1. Сван:

    Калачинский правокатор и подонок в данном случае. Он один из тех кто травит Веркеенко и это подтверждает , что во власть в Владивостоке рвутся подонки , мошенники и откровенные фашисты.

    • Maks:

      Пожалуй соглашусь с Вами, этакая “моська”, которая в жизни ничего хорошего не сделала и уже видимо не сделает, бегает под ногами “слонов” и кусает их за “пятки”!

  2. чиркаш:

    калачинский просто мерзавец

  3. Иван:

    От части Калачинский прав, но видимо Веркеенко было такое предложение от Винни-Пухов, от которого он отказаться не смог, слишком многих сковырнул, слишком большие деньги ворюг из бывшей админисрации коснулись действия нового мэра. В данном случае бабло победило добро. Это в СССР секса не было, а в России за 18 лет всё про……и

  4. Lucidda:

    Да он просто понял, что ему не дадут работать на благо города, а заставят плясать под “московскую дудку”!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up