Глава ДНС и другие активисты экстренно обратились к главе Приморья и депутатам

Октябрь 4, 2018    13

Инициативная группа жителей Владивостока, состоящая из известных предпринимателей и общественных деятелей, опубликовала в соцсетях обращение к депутатам краевого Заксобрания и врио губернатора Приморья к предстоящим выборам главы региона.

Инициаторы считают: чтобы вернуть доверие избирателей к грядущим выборам, необходимо оперативно предпринять ряд действий. В частности:

– расформировать составы Крайизбиркома и ТИКов, где были зафиксированы грубейшие нарушения (ТИК Советского района г. Владивосток, ТИК г. Уссурийск, ТИК г. Артём, ТИК г. Находка);

– обеспечить гласное формирование новых составов расформированных Избиркома и ТИКов;

– проверить на предмет уголовных преступлений организацию и проведение выборов губернатора Приморья в сентябре.

– возместить ущерб, причиненный краевому бюджету, за несостоявшиеся выборы.

В инициативную группу, составившую обращение, вошли  такие известные в крае люди, как глава ДНС Дмитрий Алексеев, общественный деятель Марина Баринова, экс-директора департамента культуры Сергей Матлин, предприниматель Александр Монастырев (Аптеки Монастырева), предприниматель-изобретатель Андрей Косолапов, организатор форума «РОСТ» Евгений Шкарупа и другие.

Обращение властям активисты намерены передать 8 октября. А до этого к подписанию его пригласили всех желающих.

Между тем, стоит отметить, что приморский парламент, как и краевая исполнительная власть, не имеют никаких полномочий по расформированию Крайизбиркома и ТИКов, такие полномочия есть только у Центризбиркома. Проверить организацию выборов на предмет уголовных преступлений – компетенция правоохранительных органов.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

13 комментариев на «“Глава ДНС и другие активисты экстренно обратились к главе Приморья и депутатам”»

  1. Приморец:

    Здравая мысль, но власть на это не пойдет

  2. Неватник:

    Правильно, если не будет посадок учителей, директоров школ и тех, кто это организовал, – то будем прокатывать ВСЕХ, кого власть предложит на пост губернатора!!!!!!!

  3. Сван:

    Если Кожемяко не расформирует эти преступно-уголовные тики и утки , то он сам бандит и коррупционер. Всякие объяснения , типа, потом следствие разберётся – это мафиозные отмазки и попытки скрыть преступления. Только под суд по уголовной статье и полное возмещение ущерба этими бандитами в избиркомах. Тогда народ пойдёт голосовать . Пока власть для народа – бандиты !!!

    • Иван:

      С 27 декабря 2002 года Кожемяко — член Комитета СФ по природным ресурсам и охране окружающей среды. На самом деле, это полнейшее безумие, если учесть, что этот пост получил владелец, возможно крупнейшей в России браконьерской компании. Согласно данным тогдашнего прокурора Камчатской области, в отношении должностных лиц ПБТФ и самого предприятия было рассмотрено 49 материалов и 2 уголовных дела за нарушения условий промысла — браконьерство. Общая сумма наложенных штрафов — 2 миллиона 579 тысяч. В доход государства конфисковано более 3560 тонн незаконно выловленной рыбы».

  4. Неватник:

    ЗАКОН должен править !!! Всех фальсификаторов по 142 ой статье УГОЛОВНОГО Кодекса, ВСЕМ дать по 4 года, чтобы не паводно было ВСЕМ в России заниматься ложью и обманом наРОДа!!!

  5. Неватник:

    Кожемяко говорит «Я хочу вернуть это доверие”. Так верни! Способствуй посадкам преступников.

    • Иван:

      Кожемяки самому первому нужно с котомкой в зубах чесать в СИЗО лет на 15.Кого он может посадить, когда у самого все рыло в пуху.

  6. Имя электората в России ничего не заничит:

    Приморцы, ну вы же не злые, ну зачем всех садить…ну ошиблись люди, ну пусть еще много раз ошибутся….главное, что Гарант с нами……и супер эффективный менеджер Кожемяко….

  7. Саша:

    1. “возместить ущерб, причиненный краевому бюджету, за несостоявшиеся выборы” прошу подробнее осветить эту тему: сколько, кто и как возместит.
    2. “проверить на предмет уголовных преступлений организацию и проведение выборов губернатора Приморья в сентябре” и это конкретнее.

    • Ната:

      Ничего пусть из бюджета страны возместят. Куда девают излишки долларов от продажи нефти свыше 40$ за баррель. Все равно деньги эти в офшоры гонят

  8. Вася:

    Поддерживаю!

  9. Неватник:

    Уже сейчас должностные лица всех уровней препятствуют свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав в различной форме. Идет ложная информация, идет использование служебного положения для направления мнения избирателей в сторону определенного кандидата. Эти факты нужно обязательно обнародовать и подавать сведения в прокуратуру по статье 141 УК РФ

  10. Неватник:

    В соседней статье говорится об ужесточении ответственности за распространение ложной информации. Так давайте использовать действующие законы против преступников!
    Подробнее: https://primamedia.ru/news/743701/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up