«Только жизни-то тоже нет»: Кожемяко назвал бюджет края слабым и поехал его увеличивать

Октябрь 10, 2018    5

У Врио губернатора  Приморья Олега Кожемяко первая командировка в Москву в новом статусе. Как отмечал ранее сам Олег Кожемяко, у него  запланированы встречи с руководством Правительства РФ, а также с некоторыми профильными министрами. В повестке обсуждение увеличения бюджета Приморья, темы здравоохранения, госзаказов со стороны Минобороны, а также ситуация в муниципальных образованиях.

Олег Кожемяко назвал бюджет края «очень слабым» и видит своей главной задачей добиться его увеличения.

Здесь очень слабый бюджет, то есть 102 миллиарда на 2 миллиона населения, это очень мало. При том, что там, где я работал (в Сахалинской области), было 140 миллиардов – на 500 тысяч населения“, — сказал Кожемяко журналистам.

По его словам, бюджет Приморского края “очень простой, очень выгодный для министерства финансов, для Москвы“. “Есть доходная часть, например 95 миллиардов, и все расходы отсюда и берутся. Школы — вот столько, как хотите, так и крутитесь, больницы — столько, как хотите, так и крутитесь. Не по факту того, что здесь потребность гораздо больше, и бюджет должен сформироваться на уровне 110-115 миллиардов по потребностям. И в итоге у нас “благополучие”: нет кредиторской задолженности, нет дефицита бюджета, только жизни-то тоже нет”, — раскритиковал краевой бюджет глава региона.

Олег Кожемяко подчеркнул: никакие ТОРы и свободные порты не удержат человека, которому негде работать и жить. Людям нужны простые вещи, продолжил он: “чтобы не было в больницах на 1,7 миллиардов задолженности по лекарствам”, индексация зарплат, капитальный ремонт в школах и чтобы они соответствовали требованиям.

Кроме того, врио губернатора отметил, что в Приморье по этим же причинам не хватает учителей, врачей, не на что приглашать молодых специалистов.

Что нужно делать? Нужно реально увеличивать расходные обязательства бюджета и выставлять эти требования Москве. Потому что все хорошо, и проекты, и порты, и вектор развития правильный, но пока мы не создадим нормальные условия для жизни здесь… Много сделано, но это не цепляет жизнь простого человека. Пока у меня есть власть, полномочия, я эти решения сейчас буду принимать, это не программы. Бюджет сейчас принимается. Сегодня проблем много: нет денег, нет социалки, учителей не хватает, дороги разбитые, и так далее. Я говорю, давайте сосредоточимся на одной проблеме — нет денег, а остальное поэтапно поставим в бюджет и будем двигаться. А сейчас заниматься одной проблемой — деньгами, увеличением бюджета“, — сказал Кожемяко.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

5 комментариев на «“«Только жизни-то тоже нет»: Кожемяко назвал бюджет края слабым и поехал его увеличивать”»

  1. Неватник:

    Под “своего” дадут всяко. Кремлю нужно показать приморцам, что этот “неедросс” лучший из лучших. А вот потом … Потом как всё обычно, верхушка и те, кто у кормушки будут в шоколаде, а простой народ … продолжит нищать. Тарифы ЖКХ повышаются, цены, НДС также, плюс уничтожение средних и больших семей из-за введения социального тарифа на электроэнергию …

    • Людмила:

      Всякие гнилые “неватники” реально разницы не видят между специалистом своего дела и первоклассником -абитуриентом.

  2. Ваня:

    Бла бла бла … стандартная предвыборная болтовня! чтобы избраться необходимо что то сделать уже, а не говорить о том что будет когда то! Живем обещаниями будущих перемен, а по факту полная ж.па!

  3. A.:

    > дадут

    Вот /пообещать/ – это запросто, а реально давать – хрен, самим не хватает. Денег нет, но вы держитесь, вобщем.

  4. Иван:

    Как говорили в древнем Риме:- обещайте, обещайте и еще раз обещайте, ибо ваши обещания ничего не стоят. Кожемяка пообещал поговорить с плюшевым по тарифам на эл-во, так же он пообещал детям войны надбавку к пенсиям, также он пообещал снизить цену на рыбу так же он пообещал………………………………………..А денег в бюджете нет, все ушло на обрусчативание Масквы, Серега знает толк в брусчатке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up