На выборах в Приморье будет весело: еще один известный персонаж намерен побороться за пост губернатора

Октябрь 10, 2018    5

В свое время немало пошумевший московский экс-чиновник 52-летний Олег Митволь намерен принять участие в выборах губернатора Приморья при поддержке партии «Свобода и народовластие», основанной бывшим мэром Владивостока Виктором Черепковым.

Экс-префект Северного административного округа Москвы, бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь сможет выдвигаться на повторных выборах губернатора Приморского края после начала кампании, ограничений пассивного избирательного права у него нет, для участия ему нужно будет собрать необходимые документы и преодолеть муниципальный фильтр, пояснил РИА Новости замглавы ЦИК России Николай Булаев.

Повторные выборы в Приморском крае еще не объявлены и после объявления повторных выборов он (Митволь), как и любой гражданин, если у него нет ограничений пассивного избирательного права, сможет принять участие в этих выборах“, — сказал Булаев.

Замглавы ЦИК России напомнил, что Митволь участвовал в парламентских выборах 2016 года.

Булаев отметил, что повторные выборы главы Приморья, как ожидается, должны быть назначены на 16 декабря, сроки проведения избирательных действий в этой кампании, по всей видимости, будут сокращены на треть.

Но и это все позволяет ему в любом случае принять участие, если будут собраны соответствующие документы и, самое главное, если он сможет пройти муниципальный фильтр“, — сообщил Булаев.

О намерениях Олега Митволя написала в своем телеграм-канале и депутат думы Владивостока Роза Чемерис:

«Читаю о том, что сейчас во Владивостоке находится Олег Митволь, очень давно бывший замглавы Росприроднадзора и также давно – бывший префект Северного округа Москвы. Он намерен принять участие в предстоящих выборах губернатора Приморского края при поддержке партии «Свобода и народовластие», основанной бывшим мэром Владивостока Виктором Черепковым. Ну что я помню о Митволе ещё по своей московской жизни? На самом деле, там много веселого: в 2005 году Митволь вёл «коттеджную войну» на Истринском водохранилище, так ничем и не закончившуюся; в 2009 году хотел возглавить партию «Яблоко», но этого не случилось, и Митволь создал экологическое движение «Зелёная альтернатива», из которого потом выросла партия «Альянс Зелёных»; Митволь давно и часто участвует во всех выборах, которых только возможно – в Одинцовском районе Москвы (2009 г.), выборах в ГД (2011 г.), выборах мэра г.Химки (2012 г.), выборах мэра Екатеринбурга (2013 г.), последних выборах в ГД (2016 г.). Везде запомнился веселыми политическими потасовками и скандалами (так, в 2010 г. отказывался признать указ о своём увольнении с поста префекта Северного округа Москвы, настаивая, что это решение было незаконным); в том же 2010 г. Москву очень веселил конфликт Митволя с политдвижением «Наши», которые требовали решения Митволя закрыть якобы существующие на территории Северного округа Москвы два «публичных дома», а он отказывался это делать). Что там ещё из весёлого осталось? Конечно, классическая ахиллесова пята многих чиновников – материал «Диссернет» о «масштабных недокументированных заимствованиях» в кандидатских и докторских диссертациях Митволя. Так что возможный кандидат если и не весомый, то веселый уж точно) Сам Митволь в интервью часто упоминает о своих дружеских отношениях со многими высокопоставленными чиновниками, в частности, с Юрием Трутневым. Так что, если самовыдвиженцу Митволю вдруг удастся набрать необходимое количество подписей и пройти муниципальный фильтр, очередные выборы губернатора в Приморье получатся точно не скучными))»

Фото: facebook.com

Ранее избирком Приморья по рекомендации ЦИК России признал результаты прошедшего 16 сентября второго тура выборов главы региона недействительными. Бывший врио главы региона Андрей Тарасенко заявил, что считает правильным это решение. Ожидается, что следующие выборы назначат на 16 декабря. Врио главы региона назначен Олег Кожемяко, возглавлявший до этого Сахалинскую область. Он заявил, что планирует участвовать в выборах главы края в качестве самовыдвиженца.

Фото обложки: nsn.fm

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

5 комментариев на «“На выборах в Приморье будет весело: еще один известный персонаж намерен побороться за пост губернатора”»

  1. Неватник:

    Кремль назначил первого спойлера, чтобы оттянуть голоса у Ищенко.
    пс Спойлер (англ. spoiler от spoil — «портить») — кандидат или партия на выборах, который не имеет шансов победить, но оттягивает на себя часть голосов

  2. Stiv:

    Хочу задать вопрос ищенкофилам. А г-н Ищенко вообще способен работать губернатором ? Или только майданить и язвить на соперников ? Судя по раскладу в его бизнесе – хозяйственник из него никакой. Будем майданить и лапу сосать???

    • Велес:

      Ты думаешь Ищенко кому то нужен?? Голосовали против ер,а не за Ищенко,он в приморье нужен примерно так же как ер

  3. A.:

    Ещё Сурайкин будет, по слухам.

  4. Иван:

    Из Ищенко конечно губер, как пуля из навоза, он никто и зовут его никак, но будет Кожемяка или другой путинский засланец, то толку тоже не будет. И Ищенко сломают за пару недель под кремлевские куранты и будет петь песни, как евнух.Пока будет существовать путинская вертухаль воровства, в стране жить будет невозможно. Начинать нужно с фюрера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up