В Приморье подешевела рыба – через 4 дня после предложений Кожемяко

Октябрь 9, 2018    1

За последние несколько дней во Владивостоке отмечено снижение цен на ряд продуктов, в частности, на рыбу. Причем, цены упали как в супермаркетах, так и на главной продовольственной ярмарке в центре приморской столицы.

Так, в супермаркетах «Реми» цена на горбушу снизилась с 199,95 до 119,95 рублей за килограмм. В супермаркетах «Фреш 25» горбуша за неделю подешевела на 9 рублей, а в супермаркетах «ОК!» цена на камбалу упала на 10 рублей.

Интересно, что всего четыре дня назад задачу снизить цены на рыбную продукцию поставил глава Приморья Олег Кожемяко на открытии Международного конгресса рыбаков во Владивостоке.

Он призвал рыбопромышленников посодействовать снижению рыночных цен на рыбу и стать «связующим звеном» между рыбацким сообществом, торговлей и властью.

«Нужно по нескольким видам наиболее популярной рыбы договориться. О том, что нам нужно от объема добываемых квот 5-10 % в регион на внутренний рынок поставлять. Пусть договариваются, что рыбаки поставляют по такой цене и с такой скидкой, а торговля берет с такой-то наценкой, и тогда эта рыба будет здесь. И тогда вопросы, которые касаются инвестиционных квот, аукционов, другого изменения порядка, будут поддержаны всем обществом, всем населением, потому что все понимают, что любые потрясения в рыбной отрасли так или иначе отразятся на жизни всех людей, на том ценовом порядке, который есть. В этом и заключается главная роль ассоциации», – заявил Олег Кожемяко.

Слова главы края рыбопромышленные объединения приняли как руководство к действию. И хотя для существенного снижения цен, кроме всего прочего, необходимы и корректировки законодательства в этой области, все же дело с мертвой точки, судя по всему, сдвинулось.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“В Приморье подешевела рыба – через 4 дня после предложений Кожемяко”»

  1. A.:

    Виталя, не марайся ты об этот предвыборный лошадиный навоз. Поддержал на словах – и ладно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up